加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《第一次上街买东西》 - 成长中的第一次
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《第一次上街买东西》 - 成长中的第一次

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:9938
楼主

阅读日期:   9月29日

参与人员:  妈妈和宝宝

阅读绘本: 《第一次上街买东西

绘本特色:  孩子成长中宝贵的第一次体验

适读年龄:  2+
绘本心得:
    记得小时候老师总是让写第一次的作文,第一次的经历和体验总是给孩子的成长留下了不可磨灭的印象,每一个第一次都是值得纪念的!
    这本书就是讲五岁的美依第一次去买牛奶的故事,妈妈要做饭又要照顾小宝宝,小宝宝的牛奶没有了,妈妈就问美依能不能一个人去买牛奶,美依兴奋自信地说能。虽然嘴上说能,其实心里很忐忑。妈妈告诉了两件事,一件是别让车撞到了,另外一件是别忘了找钱。美依大踏步地出门,先是碰到自行车迎面而来,美依小心地贴着墙站着,自行车像风一样过去了。美依继续向前走,碰到了小朋友阿友,阿友很惊讶,美依自己上街买东西。已经看到商店了,美依快跑几步想快点到达,却摔了个大跟头,两个钱币都滚到了路边的草丛里。美依找到钱币,好不容易到了商店,商店里却没有人,几次尝试说“我要买牛奶”
不是因为声音小,就是声音被奔跑的汽车声盖住。幸好来了其他的顾客,喊出了店里的阿婆,阿婆却没有注意到这个小顾客。最后,美依鼓起勇气,发出连自己都吓一跳的声音“我要买牛奶!”,阿婆终于看到了她,她却留下了一滴眼泪。拿到牛奶,迫不及待地往家跑。阿婆后面追来,原来真的忘了找钱,哈哈。一切妥当,美依却看到妈妈正站在街角等她呢。
    这一套是我第一次接触林明子的作品,太喜欢她的风格了,刻画得细致入微,每一个动作,每一个表情,每一个街景,每一个配图都是那么考究。这本第一次我想已经写尽了五岁的孩子的忐忑,辗转和成功的喜悦,细腻之极简直是不可超越的。能紧紧地抓住孩子的心,让孩子跟着主人公一起紧张,一起体验,一起兴奋,一起喜悦。这本看了很多遍,闺女已经记住了每一个细节,譬如妈妈嘱咐哪两件事,墨镜叔叔要买什么等等。真是一本不可多得的好书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-09-30 10:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这套书我也关注了很久,等合适的价格我也要出手了。
板凳
这本书真的很棒,画面细腻,细节也很多!尤其是孩子的心理变化刻画的太细致了!
回复 2# 冰钰愛玥

我是当当活动力度比较大的时候买的,差不多3.9折
回复 3# 一七二十七

是啊,看了之后成了林明子的粉丝了
回复 4# amyyao1204

那还可以,我现在都存了很多书,等合适再买
看起来很不错的,等宝宝大点我也去买
现在我家孤女买些小东西,棒棒糖啊,雪糕啊,换硬币啊,什么的,都是自己来
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
这个挺不错的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 小甜瓜

是要锻炼小孩自己做事情
回复 9# 帅小虎

呵呵,是我喜欢的风格
这本书小孩子必须看看在很不错
每个孩子都有人生的第一次
喜欢这本书的风格。
回复 14# shity1015

林明子的都很棒