加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 阅读绘本:《7只老鼠去上学》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阅读绘本:《7只老鼠去上学》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:28615
楼主
QQ截图20130929110318

阅读日期: 9月30日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《7只老鼠去上学》

绘本特色: 大多数小宝贝们都不愿意去上学吧,呵呵。看老鼠妈妈想出了什么妙招?

适读年龄: 1~10
阅读心得: 原来只知道14只老鼠系列,没想到还有这7只老鼠系列,而且,还超级好玩啊,呵呵。该去吱吱幼儿园上学了,可是小老鼠们都不愿意去,还有各种各样的理由,比如那里没有认识的朋友,比如还想睡觉,比如说学校太远了,比如说天太冷了,比如说会碰到蛇……五花八门的理由,多像我们的孩子啊,呵呵。老鼠妈妈没有训斥孩子,没有强迫孩子,而是想出了一个妙主意。用毛线滚啊滚,滚出了去吱吱学校的电车!小老鼠们很兴奋,一路开车去学校。不仅吸引了自己的7个孩子,图中很多孩子都加入了队伍,哧溜哧溜蛇也觉得好玩呢,不过看到对面这么长的老鼠队伍,还是吓跑了,呵呵。本书田园的风格,妈妈的智慧,小老鼠们的的可爱,个个不同,都是那么好玩,让人忍不住,想像作者一样,远离城市的喧嚣,返回田园世界。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
让我们独生子女的家庭也感受一下多子女的乐趣和烦恼吧!呵呵……智慧的妈妈,快乐的一大家子!
板凳
故事情节不错,对于现在的独生子女家庭是很好的教育蓝本,哈哈。
我们也没看过7只老鼠的
是一个作者的吗?
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
这个7只老鼠系列很可爱哟
好可爱的绘本,让不爱上学的孩子看一看,呵呵!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 2# 一七二十七

对啊,这样的家庭,很快乐啊。
回复 7# 文宝126

妈妈也应该看一看,也会很有收获,呵呵。
以前的年代也有七个孩子的情况
现在大多数是独生子女呢,这本绘本不错呢
个性签名

谢谢分享!
回复 1# 丹丹宝贝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请