加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《穿靴子的小鹅——古希》+简单的迷恋和分享的快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《穿靴子的小鹅——古希》+简单的迷恋和分享的快乐

回复数:4  |  浏览数:7929
楼主

阅读日期:9月28
参与人员:誉涵,誉妈

阅读绘本:《古希》
绘本特色:低幼类书籍,简单的快乐
适读年龄:1-6岁
阅读心得:

《GOSSIE》.很可爱的一只小鹅,图画简单,文字也是外国绘本典型的简单重复类,却是孩子的大爱。
通过押韵的小小句子,简单单的一个个画面,孩子快乐的跟着这只黄色的小鹅一起经历恋物期,喜欢一样东西,不分时间地点,不分场合,就是喜欢,我家誉涵也这样,干什么都得带着她的心爱之物。
故事峰回路转的告诉孩子,当你喜欢的东西不见了,不要担心,当你心爱的东西被别人分享的时候,不要伤心不要生气,分享其实是一件很美好很快乐的事情,不过,不知道是我的引导不对,还是我家小葛朗台实在太独占欲强,至今没有太大效果啊。今天晚上还因为爸爸喝了她喝剩下的酸奶大发脾气。绘本的潜移默化作用还是需要时间慢慢才能显现的吧~
不过不管怎样,喜欢这本书,是千真万确的,描述这本书的时候,她绘声绘色的语调,可爱的动作还是让妈妈很满意的
沙发
好像每个孩子都或多或少有过这样的过程,用故事慢慢引导孩子,慢慢的就好了!
板凳
送给小孩子的
封面很清新的感觉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》