加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 美丽的蝴蝶是由小青虫蜕变而来的《小青虫》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽的蝴蝶是由小青虫蜕变而来的《小青虫》

回复数:6  |  浏览数:10615
楼主

阅读日期:  9月29日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《小青虫》

绘本特色:让孩子知道美丽的蝴蝶是由小青虫蜕变而来的

适读年龄: 3岁以上

阅读心得:
虫子可是我现实中特别害怕的,对于熙熙来说,看到虫子他比我胆大一些。而今天我和熙熙阅读的《小青虫》,那更是一个美丽的故事。我们喜欢蝴蝶,也知道蝴蝶很美。对于小孩子来说,却不知道蝴蝶是如何蜕变而来的。而我现在用故事就可以告诉熙熙,原来蝴蝶是由小青虫蜕变而来的。

在这个故事里,我让熙熙看到,小青虫是如何长出来的。首先是一个虫卵,就好像蛋黄一样。经过岁月的洗礼,虫卵就开始慢慢变成小青虫了。再后来,小青虫就变成了蝴蝶。对于熙熙来说,这是多么神奇的变化。虽然我们可以用语言来告诉孩子,其实蝴蝶是由虫子变出来的。对于孩子来说,这还是比较抽象的。而现在,我带着熙熙一步一步的观察,一步步的解说,熙熙也知道蝴蝶是经过什么变化才变出来的了。通过这个美丽的故事,熙熙对于蝴蝶的蜕变了解得更加全面了。

沙发
这本我也有
板凳
前段时间,我和小娄捉到过这样的小青虫,肉肉的,说实话挺吓人的!呵呵……
一套很美的故事
看到小青虫有点怕,蝴蝶就不怕了
这个可以教会孩子自然知识啊
蝴蝶的蜕变,很美好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》