加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 睡前故事之《小笨驴和小黄牛》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

睡前故事之《小笨驴和小黄牛》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:11404
楼主

阅读日期:  9月28日
参与人员:楠楠和妈妈
阅读绘本:睡前故事之《小笨驴和小黄牛》
绘本特色:朋友要互相帮助,团结友爱,

适读年龄:适合三岁以上宝宝阅读
阅读心得:刚刚洗完澡楠楠就拿着故事书来找我了,看来楠楠对阅读开始上心了。楠楠说:“妈妈你讲小牛的故事给我听吧!”我一看原来是《小笨驴和小黄牛》。虽然我今天很累了,但我还是把故事讲个楠楠听了。
故事中有一对好朋友,他们是一只小笨驴和一只小黄牛。秋天到了,地里的庄稼熟了。小笨驴和小黄牛决定两人一起收粮食。他们把所有的粮食都割下来,装好。然后开始每个人一袋一袋的把粮食背回家。
刚开始还可以,但时间长了。他们开始抱怨对方了,小笨驴心想:真是便宜了小黄牛他的粮食要比我的多,我还要跟他背一样重的粮食。小黄牛心想真倒霉,大部分粮食都是小笨驴的,害的我都直不起腰了。后来只剩一袋了,可他们两人都不想背。小黄牛眼珠一转说:“这样吧我们一起背。”小笨驴说:“只有一袋了我们该怎么一起背呀?”小黄牛说:“我背袋子,你背我。“只见小笨驴同意了。走在路上的时候,小黄牛正得意洋洋的笑呢。一不小心小笨驴摔倒了,小黄牛和袋子被狠狠的摔到了地上。
如果小黄牛和小笨驴可以相互帮助的话就好了,他们可以轮流的来背粮食,或者把粮食分开来背,这样就不会发生意外了。所以人与人相处,一定要互相帮助,不得投机取巧的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小丫头骗子!
沙发
这两个小算盘打的,呵呵……孩子们可不要学它们哦!
板凳
很适合孩子看 学会互相帮助
很好的睡前故事
这两个小算盘打的,呵呵……孩子们可不要学它们哦!
一七二十七 发表于 2013-09-30 08:59
偷笑是的。不能学的、、
个性签名
小丫头骗子!
很适合孩子看 学会互相帮助
回忆妈妈 发表于 2013-09-30 09:36
是的。。
个性签名
小丫头骗子!
很好的睡前故事
小小菲儿 发表于 2013-09-30 09:51
楠就是喜欢,每次都拿这本书,也许这里的故事多有选择吧。。。
个性签名
小丫头骗子!
这个数点点睡前要看呢!还可以
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》