加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我会更好吃》等待成功,学会等待
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我会更好吃》等待成功,学会等待

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:9824
楼主
QQ图片20130929182638

阅读时间:9月28日

参与人物:妈妈和宝宝

阅读绘本:《我会更好吃》

绘本特色:绘本画风夸张,意义深远,让孩子学会等待。

适读年龄:3-6岁

阅读心得:

最近一个月孩子来,桐最最喜欢阅读的一本绘本:《我会更好吃》。其实这个故事很简单,就是一个种子变成一个树。种子小的时候差点被多种动物吃掉,但是她都说自己以后会更好吃,所以以后再来吃她吧。因为她的祈求,也经历了很多苦难,终于长成大树。也开花结果,后面每个之前想吃掉小种子的动物,都能吃掉他的果实,每个人都享受着分享的乐趣,而且也知道她的话兑现了,长大了会更好吃,满足了大家。之前没吃掉她,也是一种忍,等待她变得更好吃。要有这样等待的过程,才有以后的成功。所以大致的含义是,让人们学会等待,成功是来之不易的,要学会等待,学会忍。这本书还可以让低幼的孩子认识动物和大小,也开始认识植物的力量,种子可以发芽,生根,开花结果,一个种子可以变成大树。这些都是自然发展规律。所以真心喜欢这本书。画风虽然比较夸奖,但是不失去魅力,还带点滑稽。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,都是孩子的风格啊
板凳
能等待,能控制自己的欲望,真的不容易!这是成长中的历练!
故事不错,顺便还普及了科普知识,真是不错!
一看封面就会喜欢上
很好玩的故事
回复 5# 小小菲儿

是啊 很好玩的故事
回复 2# 艾晓冉

是的呢
回复 3# 一七二十七

是啊 控制自己的欲望
回复 4# 回忆妈妈

是啊  很生动形象
我家孩子就是等不得
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 10# woodstreet

话说我们家也等不得啊
回复 10# woodstreet

话说我们家也等不得啊
桐姑姑 发表于 2013-10-14 11:19
呵呵,慢慢就会好些了吧
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 12# woodstreet

恩是的吧  大一点看看
很喜欢这本!
回复 14# amyyao1204

谢谢亲的支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请