加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 星星诞生记——让孩子爱上科学的科普书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

星星诞生记——让孩子爱上科学的科普书

回复数:15  |  浏览数:10409
楼主

阅读日期:
  9月28日
   参与人员:奶奶
和宝宝
   阅读绘本: 《星星诞生记》
   绘本特色:科普书,让孩子爱上科学
阅读年龄:5岁以上的孩子

儿子一直都很好奇,天空中的星星到底有多少颗,星星到底有多大,上面都有什么,有没有外星人住在上面。他们都吃什么饭,喝不喝饮料等等。儿子千奇百怪的问题问得我也回答不上来,真的是很懊悔自己当初上学的时候怎么没有好好研究一下呢,呵呵,最没有想到的是自己的孩子竟然有这么多关于天文方面的问题。偷笑其实自己还是会窃喜,至少孩子思考了,不思考是不会有发现的啊。还是很佩服孩子的!

看这本书,让孩子通过几个小朋友在神奇校车上的经历有了大概的了解,原来每一颗星星都离我们很远很远。孩子通常表达远的程度时候,总是会用他的小手把着丈量一下。这么远,儿子说用我的手这样转三圈才会量过来吗?我们回答,如果这样丈量的话的需要丈量一辈子了。儿子就惊奇地说:哇塞,那么远,我能不能去上面看看啊。好家伙,有理想。我们就鼓励孩子以后好好学习,就会有机会上去亲自看看上边到底是什么样子的。星星的寿命,每颗不同的星星寿命也不同,组成成分也不同。孩子对这些都充满了好奇。
沙发
神奇校车很好玩 很受欢迎
板凳
陪孩子读书,慢慢的我们就会发现,我们的知识是多么的少,和孩子一起学习吧,虽然有时我们未必跟得上他们的步伐了!
回复 2# 回忆妈妈

是的,简直是太经典了
回复 3# 一七二十七

亲说的是啊,和孩子一起,才真正感觉知识的匮乏,只好慢慢跟着孩子学习了
回复 5# 我心中的小太阳

感觉跟着他们,都把自己学回去了!本来我自认怎么也算个初中水平吧,现在都给我学回小学水平了!无奈
回复 6# 一七二十七

呵呵,一样的感觉啊尴尬
很吸引人的书
回复 8# 小小菲儿

是啊,解决了孩子的很多疑问
绘本的力量真的很强大…
回复 10# chengbao1218

通过看绘本,孩子懂得的越来越多了
蛮不错的一本科普书
回复 12# diandianxuhan

呵呵,孩子超级喜欢
科普类的书籍呀,很长知识的