加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 即将离开妈妈怀抱的孩子:找妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

即将离开妈妈怀抱的孩子:找妈妈

回复数:19  |  浏览数:11475
楼主

阅读日期:  9月29日
参与人员:小甜瓜和爸爸、妈妈

阅读绘本: 《找妈妈》
绘本特色:让刚刚离开妈妈的孩子适应以后暂时离开妈妈的生活,让孩子知道,妈妈不能一直和孩子在一起,孩子有孩子的生活,妈妈有妈妈的事情。

适读年龄:适合2-5岁宝宝

阅读心得:

其实这是昨天晚上读的,也无所谓了,因为每天都要看10本以上的书。为什么选这本呢,是因为昨天傍晚,妈妈下楼倒垃圾,小甜瓜正在玩积木,爸爸在厨房做饭,所以看到孩子没有注意我,我就没有告诉她我出去了。结果等我上楼后从电梯里出来的时候看到的情景是这样的:爸爸抱着满脸泪珠的小甜瓜在电梯口等我。原来,小甜瓜发现我不在家就哭着找妈妈,爸爸怎么哄都不行,只能用泪雨滂沱还形容当时的闺女。爸爸只好放下手里的事情去抱着她找我,才停止哭泣,但是泪珠儿还是挂在脸上,煞是可怜。

所以,晚上爸爸特意找了这本书来读。里面讲刚上幼儿园的尧尧初次离开妈妈很不适应。后来老师告诉她可以去找一找有没有妈妈。然后她们见到了小兔子大兔子,瑶瑶说那时“大兔子妈妈和小兔子尧尧”;看到操场上的大树和 小树,尧尧说那时“大树妈妈和小树尧尧。”。于是她知道了到处都有妈妈的影子,所以不再那么紧张了。

找妈妈的

游戏也很适合将入园的孩子和刚上幼儿园的孩子,缓解孩子的分离痛苦。孩子初入园,暂时离开朝夕相处的爸爸妈妈,肯定会缺乏安全感。小甜瓜才离开我一会儿就不行了,以后怎么入园呢?

于是我们三个开始在家里玩“找爸爸,找妈妈,找宝宝”的游戏,这个游戏让小甜瓜很是兴奋。她发现了沙发上的三只熊,自己说“大熊妈妈,中熊爸爸,小熊宝宝”(妈妈比爸爸还大一号呢,哈哈随便她吧。“大、中、小”是甜瓜最爱用的三个形容词,跟巧虎学的),还有“大筷子妈妈,小筷子宝宝”、“大勺子爸爸,小勺子宝宝。”

但愿,小甜瓜以后能逐步适应离开妈妈的生活,孩子,雏鸟总要长大,离开大鸟的庇护,自己去翱翔。希望你勇敢的面对!

沙发
每天看10本书,佩服佩服
板凳
不错的书呢
回复 2# 云水之间

我声明啊,都不是我让看的,自己天天拿着书求着我们俩念,有时候我们都念烦了呢
告诉她再看一本就睡了,看完了也不睡又拿一本,我都招架不住
回复 3# 止战之殇

为入园做准备啊
看大家的书评 好喜欢这套书
回复 6# 回忆妈妈

为即将上幼儿园的小盆友准备的
为上幼儿园准备呀,很实用。
很实用的一套书,适合要入园的小宝贝们!
回复 8# lwzjc

是的,明年年初就入园啦
回复 9# 一七二十七

对,提前学会呀,明年入园
这是本不错的书
回复 12# 小小菲儿

恩,喂孩子明年入园做准备
宝贝这么喜欢这本书啊 真不错!
回复 14# happy栋阳

主要是告诉孩子离开妈妈后怎么办

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请