加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 9.29 想象力十足《谁的自行车》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

9.29 想象力十足《谁的自行车》

回复数:9  |  浏览数:6800
楼主

QQ截图20130929113404

9.29

想象力十足《谁的自行车》

适合年龄:2岁以上

特点:童趣自然,想象力十足

心得:

原来自行车有这么多种款式,原来谁也可以骑自行车啊,鳄鱼、大象、鼹鼠、小青虫、袋鼠,每个动物的自行车都不一样噢,每翻开一页都会有一个问题并一个惊喜,读书的小朋友会绞尽脑汁的想这是谁的自行车,并且想知道下一辆出现的又是谁,最后小蜗牛实在没有车子,怎么办呢?坐在小朋友的车子后座吧,相当有爱。

看了这本书宝宝上街会注意观察车车的微小部分,且把书带去幼儿园和小朋友分享,每翻一页,小朋友都啊啊啊的叫,恍然大悟。

绘本内容应用于生活。宝宝的课本上有讲交通方式的演变,其中提到了一些古老款式的车子,并且提出问题,让小朋友发挥想象力,设计出自己喜欢的车子。这事儿有点为难啊。正好刚看过谁的自行车,宝贝就借用了里面的款式,画出了鼹鼠的带灯泡的车子和小青虫的简易车。

沙发
很有趣的一本书!我也很想看看小动物们的自行车是怎样的呢!
板凳
真好!我也得买!
喜欢这本书的画风
参加这样的活动真好,了解好多以前不知道的好书!
回复 2# 羽妈妈

非常的有趣
之前好像看过这本书,忘记哪里看过的了!很可爱,非常的有趣!
充满想像力
培养孩子丰富的想象力
回复 9# diandianxuhan

在书中会得到启示

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》