加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《天冷要盖房子》阅读心得----教孩子做一个有爱心的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《天冷要盖房子》阅读心得----教孩子做一个有爱心的孩子

回复数:16  |  浏览数:12691
楼主

阅读日期: 9月28日
参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《天冷要盖房子》

绘本特色:一本教孩子做有爱心的好孩子的绘本

适读年龄:适合0-6岁宝宝阅读

阅读心得:

天冷要盖房子》是杨红樱成长主题绘本亲爱的笨笨猪系列中的一本。是女儿易读宝点读笔配套的书。故事内容从笨笨猪和乖乖熊决定帮驴大爷盖一间新房子展开的,因为驴大爷的房子很破烂了又有很多的窟窿,怕驴大爷冬天冷他们俩商量给驴大爷盖一座新房子。房子很快就盖好了,他们想给驴大爷一个惊喜。在路上正好遇到驴大爷和黑猫警长他们,原来驴大爷发现自己的旧房子不见了就像黑猫警长报案了,黑猫警长分析着现场的脚印和路上掉下来的谷草一直到湖边,发现这座新房子,以为小偷就躲在新房子里,原来天黑没有看清楚,笨笨猪和乖乖熊把驴大爷房子的木头和谷草拿下来当材料盖成了新房子。当然驴大爷很喜欢这座新房子也很感激笨笨猪和乖乖熊。

故事内容虽然看起来很简单,却蕴含着一个深刻的道理:人和人之间要互相帮助,只要人人都献出一点爱,世界才会变成美好的人间。当别人遇到困难的时候,请你伸出援助之手,在你无助的时候,一定也会得到别人的帮助,帮助别人的同时自己也会得到快乐。尤其是女儿现在在幼儿园过的是集体生活,小朋友之间就会互相帮助的,女儿经常和我说帮助小朋友脱衣服拉衣服,检查鞋子有没有穿反,虽然这看起来都是小事,但是却让孩子养成一个帮助朋友的习惯。

女儿对笨笨猪系列的绘本非常的喜欢,不但语言通俗易懂,而且故事里都有深刻的寓意,图画也画得很优美,只要有空女儿就会随便的拿出来看看,作为睡前故事和女儿一起分享也很快乐。

沙发
很不错的书 谢谢分享啊
板凳
回复 2# 欣颀

谢谢亲支持!
奇怪了怎么编辑不好呢?谁能指导一下啊?谢谢了!
  • 梦雨心
    梦雨心:全选然后统一编辑就行了~
    09-29 13:43
回复 3# baoma200866

呵呵
杨红樱的书貌似都很棒
回复 6# 回忆妈妈

是的很好的书!
很棒的绘本,分享,亲的心得好丰富哟!
回复 8# 文宝126

谢谢文宝妈妈支持!
这次杨红樱出的画本系列多不错!
这故事不错呀
我也喜欢杨红樱的书
回复 10# 一七二十七

是的都是不错的书
回复 11# 小小菲儿

谢谢亲支持
回复 12# qianqian0901

孩子都挺喜欢的杨红樱的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请