加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 中美少儿同步科学阅读系列——《宇宙深处》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中美少儿同步科学阅读系列——《宇宙深处》

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:11216
楼主

阅读日期:  9月29日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《宇宙深处》

绘本特色:独特的全球观,高品质科学读物,探索宇宙,了解宇宙的产生和演变

适读年龄:6岁以上

阅读心得:

《宇宙深处》是今年3月份在地带中的一本试读,当时申请的时候就是看中了这是一本和天文有关的科普读物,刚好符合自己孩子的兴趣。一直到现在近半年的时间里,此书被小家伙多次翻看,超级喜欢。这本书是一本科学方面的科普书,书中关于知识的介绍是非常灵活的,图片、文字加“试试看”的布局结构,让枯燥的科普内容变得生动起来,这也是吸引孩子的原因吧!这本书介绍的主要内容就是从地球出发探索宇宙深处,涉及了宇宙大爆炸、恒星、太阳、月亮等与之相关的内容,尤其是最后部分的宇宙飞船是孩子感兴趣的内容之一。

《宇宙深处》目前谦最喜欢看的是图片,通过图片来了解相关的知识。小家伙最喜欢的是看草帽星、黑眼星系、恒星诞生的景象,仙女座、天狼星、半人马座A星、恒星的形成、白矮星双星、火箭、月球概念车等。因为图片每次阅读是必看的,所以小家伙都能记住了,现在带谦看此书的时候只要小家伙感兴趣妈妈就开始阅读章节方面的内容,昨天阅读的内容是恒星家族。现在看来阅读的时候还能认真听,但是没有问题发问,随着以后阅读次数的增多及理解能力的增强孩子的问题也会越来越多的,此书只要感兴趣可以看永久的......没有年龄限制!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
谦谦 阿姨佩服你啊 我这书 我都看不来  你咋那么大兴趣呢
板凳
感觉很深奥的东西用通俗的方式来讲
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
今天看的书有点深啊
个性签名

男孩子会更喜欢吧
回复 5# 回忆妈妈

嗯,我家的很喜欢
评分记录
回复 4# diandianxuhan

是的,谦喜欢看图片,
评分记录
回复 3# 帅小虎

这本书的知识不死板
评分记录
回复 2# 欣颀

谦超级喜欢科普类的,比如天文和地理,对于故事类的就感觉一般
评分记录
回复 9# qianqian0901

我都看不来的 真佩服这个小子
这个貌似有些深奥,不过对于喜欢太空的孩子,这本不错!
好深奥的书!
回复 11# 一七二十七

谦对里面的每一副图片都不放过啊尴尬
评分记录
很多学问的书
回复 14# 小小菲儿

谢谢支持!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请