加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《好奇的小狗-小狗与青蛙》小狗也是从蛋里出来的吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好奇的小狗-小狗与青蛙》小狗也是从蛋里出来的吗?

回复数:19  |  浏览数:11336
楼主
阅读日期:   9月28日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《好奇的小狗-小狗和青蛙》
绘本特色:  轻松快乐的科普绘本
适读年龄:  2+
绘本心得:
还是说说“鼹鼠之父”笔下的小狗吧,因为它真的很可爱。
天黑了小狗听到池塘里传来一阵鸣叫声,它特别想知道那是什么在叫,怎么也睡不着。天亮了,就去问母鸡,母鸡正在孵蛋,根本不理小狗。小狗只好自己跑到池塘看个究竟,并没有找到是谁唱歌,但是意外发现靠近岸边有一堆圆圆的蛋,怎么那么像母鸡正在孵的蛋呢。小狗马上去问母鸡,正好赶上小鸡出壳,黄黄的小鸡真可爱!小狗突然想,那些池塘里的蛋会不会孵出小狗呢?就把这个想法告诉了母鸡,还领着母鸡到池塘去看,母鸡笑得前仰后合,告诉小狗不要白费事,没听说过小狗是孵出来的!小狗不死心,还是捧来了干草,把蛋围在里面,自己趴上去孵。过了几天,蛋蛋真的变样了,但是它们跟小狗一点都不一样,倒像是小鱼。母鸡又来把小狗嘲笑了一番。小狗可不灰心,天天给他们喂面包屑,像妈妈一样照料那些宝宝。又过了几天,小宝宝长成四条腿,蹦蹦跳跳的家伙。母鸡来了,说这就是你的小狗宝宝吗?这分明就是青蛙呀!小狗终于像泄了气的皮球,伤心极了。小青蛙为了逗小狗高兴,拍成了一条队,表演杂技给小狗看。晚上,青蛙们跟小狗回家,就在小狗的房子上唱歌。连母鸡都听入了迷,青蛙的歌声真是很美妙。小狗真是愚蠢得可爱,不过他的努力没有白费,青蛙们真的把小狗当成了最亲的人,每天有青蛙们一起玩,小狗可开心了。
作者用很轻松的方式讲述了卵生动物跟哺乳动物的区别,孩子开心地听了故事,学了知识,大人想想也感叹物种真的很神奇。
沙发
很可爱的小狗,小故事里的小科普!不错!!
板凳
画风和鼹鼠真是一致
哈哈  真好玩  好奇的小狗当起了青蛙的妈妈
字比较少 适合小点孩子的科普
回复 3# 帅小虎

就是喜欢鼹鼠的故事才买了这个,还不错没有失望
回复 2# 一七二十七

很搞笑的小狗
回复 4# 欣颀

看似荒唐但很可爱
回复 5# 回忆妈妈

是呀,小宝宝也能看