加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 做事就要像工蚁一样勤快,这样才能有所收获《勤劳的工蚁》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做事就要像工蚁一样勤快,这样才能有所收获《勤劳的工蚁》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:8690
楼主

阅读日期:  9月28日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《勤劳的工蚁》

绘本特色:做事就要像工蚁一样勤快,这样才能有所收获。

适读年龄: 3岁以上

阅读心得:
今天和熙熙阅读的书是《勤劳的工蚁》,这故事里有美丽的樱花树。这些对于工蚁来说,完全不是美丽而是负担。因为工蚁生活的地方,给樱花掉下来的花瓣挡住了。这个故事就是看工蚁如何工作的,它可是特别勤快的小昆虫哦!

和熙熙讲故事的时候,我们也一起欣赏了樱花的美。樱花哪怕掉在地上,也依旧是那么美的。而工蚁面对这么多的花瓣,虽然有怨言,可还是要工作的。我告诉熙熙,工蚁干活这么勤快,我们也要像工蚁学习,做个勤快的人。在故事里,我们还看到,工蚁也是吃花蜜的。生活中只要有糖分的东西,我们就会看到很多蚂蚁。我告诉熙熙这个知识,告诉他吃甜的食物要注意了,不要弄到哪里都是,要不就会有很多蚂蚁了。工蚁一年又一年,都是这么勤快的工作着,这就是值得我们要学习的地方。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
勤劳的小蚂蚁还没有休息呢!呵呵~~偷笑
板凳
呵呵这本书不错
个性签名
微信:vvv443095363.
我也看过这本书,画面很美。
羡慕的书啊 我真想自己还是不要进来 越看越喜欢
勤劳的鸟儿有虫吃
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
这主题不做 学学工蚁
勤快才能有饭吃
这本书不错,有时间找来读读!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
这一套是自然绘本吗?
这样的书点点也喜欢,总是喜欢研究小昆虫
个性签名

像蚂蚁一样勤劳赚分去啦
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
蚂蚁是最勤劳的,写的不错哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请