加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 睡前故事之《一心想当演员的象》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

睡前故事之《一心想当演员的象》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7828
楼主

阅读日期:9月27日

参与人员:妈妈和两个女儿

绘本名称:睡前故事之《一心想当演员的象》

绘本特色:看人不能只看外表,要学会尊重他人,事事都人人平等。做事要有永不放弃的精神。

适读年龄:三岁以上

阅读心得:吃完晚饭,楠又拿着那本《陪伴男孩成长的童话故事》这本书,嚷着要听故事。我就随她意了,我问她想听哪一个故事。然后楠楠就随意的翻了一下,看到可爱的大象就指着说:“妈妈,我想听这个关于大象的故事。”我正要读的时候楠楠跑去把妹妹也给喊来了,就这样我一边坐一个小家伙。
故事开始了:故事中讲了一个很有才华的小象,他去应聘演员的时候遇到了麻烦。导演看到他高大的身体就是不想用他。小象为了得到机会,费劲心思的在导演面前扮演各种角色给他看,可导演就是看不上他。小象很是沮丧。但在节目开始的时候,后台的所有演员都受伤了。小蜜蜂扎伤了小山羊,小山羊猛地一跳撞倒了小女孩,小女孩倒下时正好压在了小白兔身上。就这样所有的演员都受伤了,不能上台表演了。正在导演古脑的时候,小象安慰导演说:“别急先生,让我来帮你吧!”就这样小象在台上一下子唱了二十几首歌得到了观众的热烈欢呼,导演先生激动地说:“小象,你就是我想要的演员啊!'

这个故事形容了当今社会的不良行为,应聘工作的时候有的是靠文凭,有的是靠关系,还有的就是靠长相。很少靠的是真实才干。这样对那些普普通通有才华的老百姓不公平。对那些有才华却长相不加的人来说也 不公平。所以希望在社会上真的能人人平等,公平竞争。要让孩子知道,在遇到困难的时候不要轻易放弃,要像小象那样具有永不放弃的精神,最后一定会成功的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-09-28 21:10 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
小丫头骗子!
沙发
讲一个故事给两个孩子,多幸福的感觉啊!!
板凳
讲一个故事给两个孩子,多幸福的感觉啊!!
一七二十七 发表于 2013-09-28 22:40
害羞还好,还好。。
个性签名
小丫头骗子!
哈哈 你家怎么有陪伴男孩子成长的童话故事啊 我之前要入 结果涨价了 没买成
遇到困难不能放弃哦
不错的书,让孩子学会尊重他人!
  • love楠
    love楠:使的。。这个很重要哦。。
    09-29 23:16
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
每天一个故事,可以轮着来讲了
  • love楠
    love楠:是的。。因为家里的书不多所以。。。
    09-29 23:15
回复 4# 欣颀

是吗,当时楠楠小,我就想给她买个故事书的,正好看到打折的就买了。。
个性签名
小丫头骗子!
回复 5# 回忆妈妈

是的。希望孩子能够明白这一点。。
个性签名
小丫头骗子!
回复 8# love楠

呵呵 很不错的说
学会尊重,人人平等,看着蛮不错的呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》