加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 锻炼孩子独立睡觉的绘本:我不想睡觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

锻炼孩子独立睡觉的绘本:我不想睡觉

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:40453
楼主

阅读日期:  9月28日

参与人员:小甜瓜和爸爸、妈妈

阅读绘本: 《我不想睡觉》

绘本特色:通过爸爸和卡由的“晚安约定”,让卡由克服恐惧,战胜黑暗,自己睡觉

适读年龄:适合2-5岁

阅读心得:

正好绘本里面讲的是卡由的爸爸的“晚安约定”。天黑了,卡由还想跟爸爸妈妈玩飞行棋,可是已经很晚了,爸爸和妈妈温柔而又坚定的告诉他:应该睡觉了。爸爸给他讲了睡前故事,和他互道了晚安。可是卡由开始害怕起来,怕黑,不想关门。把报告告诉他他们就在外面的房间,然后关上门。黑乎乎的房间里,卡由抱着他的小伙伴泰迪熊,慢慢的发现不是那么黑了。然后竖起耳朵,听到外面妈妈洗澡的声音,爸爸打电话的声音,他觉得安心多了,于是不知不觉就睡着了。

好像孩子过了两周以后,会越来越渴望“长大”的感觉。小甜瓜也经常对我说“妈妈,我长大了/爸爸,我又长高了。”感觉非常的骄傲和自豪。所以可以适当培养孩子的独立生活能力和客服困难的勇气。当然,不一定一定这个时候让他自己睡觉。可以等她再大一点,因为晚上还要尿尿1-2次的。

作者说,在宝宝努力的过程中,陪伴很重要。小泰迪熊的卡由安静的伙伴,爸爸妈妈熟悉亲切的声音的陪伴,也让孩子会安心许多。

大约从小甜瓜一岁半起,晚上睡前我会重复一句话“天黑了,宝宝该睡觉了。小猫也睡了,小兔子也睡觉了~~~~”。所以直到现在每当我一说“天黑了”小甜瓜都会接下面的“宝宝该睡觉了,小猫也睡了,小兔子也睡觉了~~~~”。甚至我还没有说,他看到天黑了,会主动说”天黑了,宝宝该睡觉了~~~“。这就是我们之间的晚安约定。

关于睡觉的晚安歌,小甜瓜会好几个,巧虎的晚安歌、姥姥教的晚安歌(方言版的,小甜瓜竟然可是唱八九不离十)、还是故事机里听来的催眠曲,小甜瓜都会唱。

小朋友们,早睡早起,咱们一起做运动呀,脖子扭扭屁股扭扭~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
这个还挺适合孩子们的,都不爱睡觉
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

说实话,即使看了这个我们甜瓜也是睡得很晚
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
睡觉永远是绘本的热门主题,我家也不肯自己睡觉
我家的更是了很少能自己主动去睡觉的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
这本书我也有
个性签名
微信:vvv443095363.
小卡由的书 也不错啊
回复 4# 形颖不李

我家这个又是能熬到12点还不肯睡
个性签名
回复 5# Alicexiaoxiao

比吃饭还令人头疼的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-09-29 09:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 6# 云水之间

我有四本,是母婴世界给的
个性签名
回复 7# 欣颀

恩,都是生活能力训练的
个性签名
回复 10# 小甜瓜

尴尬我两本,论坛中的试读
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 4# 形颖不李

我家这个又是能熬到12点还不肯睡
小甜瓜 发表于 2013-09-29 09:53
这太晚了,一定要矫正过来
是啊,我也发愁呢,估计跟我睡得晚有关系
个性签名
回复 11# 小甜瓜

我们都没独立睡觉呢 还要锻炼

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请