加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《忙碌的河马医生》阅读心得+让宝宝体会到医生的作用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《忙碌的河马医生》阅读心得+让宝宝体会到医生的作用

回复数:10  |  浏览数:19827
楼主

今天休息~~~长假快要来咯!

早上带儿子去游乐场,出门前,爸爸给他读了本书——《忙碌的河马医生》

阅读日期:  9月28日

参与人员爸爸和宝宝--

阅读绘本《忙碌的河马医生》

绘本特色让宝宝体会到医生的作用。

适读年龄: 0~2
阅读心得
《忙碌的河马医生》,讲的是河马医生给小动物们看病的故事。感冒的小鸭子,咳嗽了,河马医生给它喝了咳嗽药,小鸭子的病就好了。手指受伤的小熊来看病,河马医生给小熊包扎好伤口,小熊就不疼了。牙齿蛀掉的鳄鱼来看病,河马医生帮它刷刷牙,鳄鱼就不疼了。最后来了个哭鼻子的长颈鹿,长颈鹿肚子疼,河马医生够不着长颈鹿的嘴巴,在几个小伙伴的帮助下,终于够到了长颈鹿的嘴巴,帮助它把药喂了进去,长颈鹿的肚子也不疼了。
这个故事告诉我们医生的作用,治病救人~~~好崇高啊!偷笑当然还讲了别的道理,不过一次故事就讲一个主题吧,不然小屁孩估计也记不住。。。。

每页书的右侧,都有一个翻翻的部分,可以先让宝宝看下门外等候看病的小动物的剪影,猜猜是谁?然后翻开就能看到推门进来的小动物的全身,还挺有趣的。

书的封底介绍了可以给宝宝怎么讲故事,不过我们目前还不会互相扮演角色(我觉着要到会扮演角色,是不是2岁了才会啊?)所以没法一起演绎书中的故事。
爸爸今天给蛋蛋讲故事的时候,蛋蛋听的很认真。

听到开心的地方,还呵呵傻笑~
沙发
最近看到很多人努力参加这个活动,第一次看到爸爸,宝爸不错呦~
板凳
回复 2# 奈特_宝宝

呵呵,今天老公给他读哦~
宝贝好可爱啊
宝宝陪着宝宝一起看书了
好可爱的书,好可爱的宝贝!
爸爸讲故事效果更好哦
爸爸进行亲子阅读,收获更不同哟!
回复 8# 文宝126

也许是哟~不过我们家爸爸很少讲故事啊,还经常都是在我的要求下。。。。
河马医生很负责
宝贝真可爱,宝爸也很棒,与孩子一起进行亲子阅读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请