加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 9.28 亲子绘本剧《我是霸王龙》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

9.28 亲子绘本剧《我是霸王龙》

回复数:11  |  浏览数:8436
楼主

QQ截图20130928135827

9.28 亲子绘本剧《我是霸王龙》

适合年龄:3+

特色:温馨感人,让宝贝变得勇敢善良的绘本

阅读心得:

爱和善良能让敌人变为朋友,是这个绘本的主题。小翼龙从出生到独立发生了许多事情,看着这个过程,孩子可以领会到温情,也有离别的伤心,还有自我立世的思考以及善良的品质。

宝宝对这本书非常的熟悉,重读这本书,宝宝和家人一起做绘本剧,演绎霸王龙与翼龙的故事,角色分饰。

宝宝扮可爱的小翼龙,嗓子细细的,家人演可怕的的霸王龙,伤了眼睛,但是气势十足,嗓子粗粗的。

动作表演。  从小翼龙哭睡后霸王龙爬山一段开始,根据情节加些动作。这些很形象的情节,可以轻易模仿,霸王龙“瞪”眼嘿嘿嘿的爬山,伸出长爪子捉小翼龙(此处很好玩,大人一边抓孩子,孩子总会笑),然后火山喷发,霸王龙滚下了山(场面激烈呀)。另外还有后来翼龙转身飞走段。

语言表演。  当翼龙发现受伤的霸王龙后,开始有趣的对话,大人的粗嗓子与宝宝细嗓子强烈反差的体验。

情感体会。  随后宝宝扮演的小翼龙用树叶给霸王龙盖被子,给霸王龙喂食,这些情节是非常安静非常温馨的要流露出爱意的,宝宝只有理解发剧情才能演好。

多种方式读绘本,可以丰富内涵加深体验,也能增加许多快乐。

沙发
绘本剧,亲真是有创意啊!绘本在亲的手里已经发挥到了极致了!呵呵~~强
板凳
很好看呀,有教育意义。
回复 2# 一七二十七

书读多遍,其义自见呵
回复 3# lwzjc

对呀,宝宝特别喜欢,一套看更有趣
孩子们都喜欢游戏,如把游戏加进去,相信孩子一定开心得不得了!
回复 6# 文宝126

是呀,宝宝开心极了
这本书比较受男生的欢迎
我很喜欢的日本作者的书
回复 8# ziqing

有这个可能
这得鉴别,不过日本很多作者的书确实也不错
真本绘本真的很有意义呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请