加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小熊拔牙》保护好自己的牙齿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小熊拔牙》保护好自己的牙齿

回复数:10  |  浏览数:7927
楼主

阅读时间:9月27日
阅读人员:妈妈和栗子
绘本名称:《小熊拔牙》
绘本特色:让孩子保护好自己的小牙齿,要不经常吃糖
阅读心得:

吃过晚饭,我们出去转了一圈,然后回来洗澡,躺在床上后,栗子说睡不着,我就说,那我们看会书,栗子说好。这样我就起来拿书。因为栗子一到超市,就非要吃糖,所以这次我们一起看的是《小熊拔牙》,让栗子知道吃糖对牙齿的坏处。故事里的小熊不爱刷牙,有一天妈妈要出去一趟,小熊就一个人在家,妈妈叮嘱他要刷牙,不能吃饼干,小熊说记住了,可是还是没刷牙,开始吃蜂蜜,一罐蜂蜜全被小熊吃完了,小熊的牙齿开始疼了,兔大夫给小熊看了看,小熊的一颗牙齿已经被虫咬坏了,所以才疼,必须把它拔掉,拔牙时,小熊疼的双脚乱跳,兔大夫喊来小狗、小猫、小松鼠、小鸟来帮忙,才把这颗坏牙拔掉,并对小熊说以后可要好好保护牙齿。要不,一颗一颗都要烂,一颗一颗都要这样来拔掉。小熊看看大家,眨了眨眼睛,间:“为什么光我牙齿疼,你们牙齿都不疼?”  
小狗说:“我们每天早晨起来刷牙,晚上睡觉前又刷牙.”  
小猫说:“我们刷得可仔细啦,上上下下,里里外外,都刷得干干净净。”  
兔大夫笑着说:“对啦,吃了甜东西,又不刷牙齿,牙齿就要烂的。”  
小熊听了直点头。以后,小熊可不讨厌刷牙啦,每天早晚都认认真真地刷牙,一排牙齿雪雪白,再也不疼啦!
沙发
好习惯养成绘本
板凳
让孩子养成刷牙的好习惯
保护牙齿,很适合我家宝宝,好绘本。
要养成刷牙的好习惯
回复 5# 小小菲儿

我家现在好点了,能天天刷牙了
保护牙齿,很适合我家宝宝,好绘本。
lwzjc 发表于 2013-09-28 14:46
我正在考虑买第二辑呢
让孩子养成刷牙的好习惯
回忆妈妈 发表于 2013-09-28 13:27
是的,这个非常重要
好习惯养成绘本
帅小虎 发表于 2013-09-28 12:31
我家的以前不爱刷牙、洗手,现在好多了
点点看了这本书也不怎么吃糖了呢!
回复 10# diandianxuhan

是啊,这样的故事还是要多看些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请