加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《藏猫猫,藏猫猫》-乐趣无穷的游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《藏猫猫,藏猫猫》-乐趣无穷的游戏

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:15300
楼主
阅读日期:   9月27日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《藏猫猫,藏猫猫》
绘本特色:  巧妙的构思带来其乐无穷的藏猫猫游戏
适读年龄:  2+
绘本心得:
     《藏猫猫,藏猫猫》是五味太郎的大作,因为喜欢《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》,收了好几本作者的书。这本《藏猫猫》也很受追捧。
两只小老鼠石头剪子布,输了的找,赢了的藏。小老鼠藏在了干草堆的后面,谁知干草堆却说话了,“嘘,别说话!”,"哦,原来你也在藏猫猫!",干草堆原来是个狐狸。狐狸躲在了一颗大树的后面,谁知大树也说话了,“嘘,别说话!”,"哦,原来你也在藏猫猫!",大树原来是河马。河马躲在了大石头的后面,谁想大石头也说话了,原来大石头是大象。大象躲在一座山的后面。不想,来了一阵风,风把云给吹走了,远处传来了一个响亮的声音:“找到啦!”。谁在说话,大家吃惊地看。噢,原来是雷神,雷神也在藏猫猫,那座山就是雷神呀!雷神走开了,大象也藏不住了。大象走开了,河马就藏不住了。河马走开了,狐狸就藏不住了。狐狸走开了,小老鼠就被找到了!哈哈,新一轮的藏猫猫又开始了。
       故事设计的很巧妙,你在藏猫猫,我也在藏猫猫,干草变狐狸,大树变河马...一切的神奇来源于体态的由小到大。真是老少皆宜,谁看了都会笑!
       这本书孩子1岁多的时候就看过了,昨天因为看了一个关于年兽的书,孩子突然想起了这个,翻出来再看了一遍。为啥呢,那本书年兽的形象跟《藏猫猫》里的雷神如出一辙,搞得我不知如何解释。其实我自己不认识那个巨大无比能藏在云彩里的怪兽,是当当的简介上说是雷神。说来也怪,两个雷神,一个独角,一个两个角,其实独角的应该是年兽,两个角的可能是雷神。就这样给孩子解释吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好玩的一本书呀。
板凳
回复 2# lwzjc

是呀,喜欢藏猫猫的孩子肯定喜欢这本
五味太郎大师的
亲家的好书真是多啊!每本看着都让人动心!多亏我家小娄大了,要不然,后果不可想象啊!!尴尬
果然绘画风格很日本,好Q
回复 5# 一七二十七

我看了你的已经动了好多心了,我的是低幼的多
回复 7# amyyao1204

看到好书还是忍不住会动心啊!多亏亲分享的多是低幼的!呵呵~~尴尬
一样的风格啊 我发信亲和我一样喜欢日本绘本
回复 9# 欣颀

是啊,喜欢日本的多些
回复 6# 形颖不李

是很可爱,佩服作者的构思
回复 6# 形颖不李

是很可爱,佩服作者的构思
amyyao1204 发表于 2013-09-29 13:18
是啊,看着就很有趣
好玩的绘本,不错!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 10# amyyao1204

呵呵 看出来了
很好玩的游戏

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》