加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 每天亲子阅读+读书的快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每天亲子阅读+读书的快乐

回复数:9  |  浏览数:5804
楼主

阅读日期:  9月27日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《猜猜看?》

绘本特色:数学绘本,分类与顺序,统计与概率,

适读年龄: 4岁以上

阅读心得:

今天我们读的是数学绘本《猜猜看?》,这是一套书有36本,曾获得2009年博落尼亚国际儿童书展优秀童书奖和第十五届NOMA图画书插画奖亚军,是韩版书。小主人公在床上就闻到好香的味道,猜是烤火腿的味道,主人公以“猜猜看”来开始新的一天,这是主人公最喜欢的游戏。他们家的早餐主要是三明治,只有周六和周日是紫菜包饭,今天是星期五,所以三明治比紫菜包饭的可能性更大,哇,真的是三明治!是小主人喜欢吃的,她猜对了!

要上学走了,妈妈让敏珠和姐姐把雨伞带上,因为天气预报说今天下雨的概率是70%,也就是说:要是100天中有70天下雨的话,那么不就是说下雨的天数要比不下雨的天数多,通过这些故事把比较难理解的概率问题简单化了,我家宝宝也要跟我玩猜猜我是谁的游戏。

敏珠幼儿园在做买东西的游戏,敏珠看中了一个娃娃,可买娃娃的孩子很多,敏珠的前面有三个小朋友,敏珠通过排除法去掉了两个,他们两个没有买娃娃,到了第三个小朋友,她也没有选娃娃,敏珠悬着的心终于落地了!“谢谢你!”

后面还有两个两个小故事,尤其是和姐姐为了晚饭吃什么?两人分别用了石头石头剪子布,抛硬币和抽签的办法。本书通过浅显的概率和统计知识,让孩子体会到探索,推测事物间关系的乐趣,是一本不错的书

沙发
看着亲的分享都觉得很棒啊
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133931&i=t&m=c7c23
9月27日《猜猜看?》学习一些数学知识
回复 2# 艾晓冉

一起来参加!
亲的照片看不到哦
昨天忘记了。刚补上了!我的操作对吗?
改版后照片好发了。我还以为和以前一样,还要截图,地带真好!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=134006&i=t&m=90a399月28日《松伊的花雨伞》爱心教育
数学绘本,点点很喜欢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请