加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 同学之间要相亲相爱,不可以歧视身体有缺陷的同学《欢乐学校》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

同学之间要相亲相爱,不可以歧视身体有缺陷的同学《欢乐学校》

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:12912
楼主

阅读日期:  9月27日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《欢乐学校》

绘本特色:同学之间要相亲相爱,不可以歧视身体有缺陷的同学。

适读年龄: 3岁以上

阅读心得:

今天和熙熙阅读杨红樱的《欢乐学校》,这套书买了也有一段日子了,一直没有和熙熙看过。听名字就知道这是本好书,学校是每个孩子必去的地方,在学校每天也上演着不一样的故事。这个欢乐学校的故事,是关于如何对待身体有缺陷的同学。

欢乐学校有很多的小动物,有一位身体有缺陷的狐狸妹妹因为怕小动物取笑,一直自己偷偷躲起来,不敢面对其它的小动物。笨笨猪为了让狐狸妹妹重拾信心,自动带着小动物去接触它。其实大家都没有取笑狐狸妹妹的意思,只是它自己对自己没有信心。经过大家的努力,狐狸妹妹也终于解开心结,和大家一起在欢乐学校学习了。看了故事,我问熙熙可不可以取笑同学?熙熙回答说是不可以的。熙熙知道取笑别人是不对的行为,我相信有了好书的指导,熙熙以后更加懂得如何对待同学了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
杨红樱的书都很不错!小样
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
板凳
真是不错,我看过杨红樱的笑猫日记。
是手机发贴?我看到几个亲的帖子打开是这样的  和我的不一样
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 2# 红彤彤的地带

是的,所以我一口气买了不少
回复 3# 止战之殇

这本我没有看过
回复 4# Alicexiaoxiao

不是呀,我用电脑发的
欢乐学校必定是欢乐的
这主题挺好的额
我们也慢慢的喜欢上杨红樱的作品了!都不错!
回复 10# 一七二十七

我前两个月买了20本,慢慢看了
回复 11# 冰钰愛玥

亲用数量彻底砸倒了我!20本?那是几套啊?再见
回复 11# 冰钰愛玥

亲用数量彻底砸倒了我!20本?那是几套啊?
一七二十七 发表于 2013-09-28 16:35
我上个月也买了20多本。。。。
回复 13# 形颖不李

也是杨红樱的?
回复 13# 形颖不李

也是杨红樱的?
一七二十七 发表于 2013-09-28 16:42
不是不是,就是绘本买了20多本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》