加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小鸟、蜜蜂和贝贝熊》——了解妈妈怀孕的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小鸟、蜜蜂和贝贝熊》——了解妈妈怀孕的故事

回复数:8  |  浏览数:13014
楼主

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:贝贝熊系列丛书之《小鸟、蜜蜂和贝贝熊》

绘本特色: 熊妈妈的肚子大了,有什么事情要发生呢?利用这个故事,可以让孩子妈妈怀孕和生孩子的一些事情。

适读年龄:3~8

在几本贝贝熊系列的书里面,我问孩子说喜欢这些书吗?他说喜欢这个喜欢这个,不喜欢那个。前面几本说喜欢,就指着这本《小鸟、蜜蜂和贝贝熊》说不喜欢。我说为什么不喜欢,他又说不出理由。我想大概是这本书有些地方的字太多,他不太感兴趣吧。然后我又问,那你不喜欢这本书,我们就不讲这本书好吗?他马上转口说喜欢,要讲。我问他喜欢这本书的什么,他指着封面的贝贝熊一家,一个个指出来,说喜欢。接着,又认真听起我讲这本书来。

这本书讲小熊妹妹发现妈妈的大腿能坐的地方变得越来越小了,妈妈告诉她,是因为怀了小宝宝在肚子里。于是,小熊妹妹开始期待小宝宝的出生,而且有很多问题想要了解。熊妈妈不但回答了小熊妹妹的问题,还带着她去产检,并且让小熊妹妹问医生一些问题。这样,小熊妹妹知道得更多了。她们在回家的路上,看到了小鸟妈妈在喂小鸟宝宝,还看到大肚子的鹿,还有蜜蜂采花粉。熊妈妈又告诉小熊妹妹花朵生种子的故事。几个月过后,熊妈妈终于又生小宝宝了,妈妈的腿又可以坐了。

通过熊妈妈的怀孕故事,可以让孩子了解当初妈妈怀孕的事,从而了解了自己出生的事情。这本书,很有意义!

沙发
很有意义的书
板凳
宝贝很喜欢贝贝熊
回复 2# 小精豆002

呵,是啊,如果有二胎,看这本书也是很不错的。
回复 3# 帅小虎

是呢,最近几天天天贝贝熊。
哇,今天写贝贝熊的很多呀,我也是贝贝熊偷笑
这书不错呀
地带上很多亲都有贝贝熊哦!此书看来不错!
版主写的好好哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请