加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 一把汤匙的神奇旅程《老奶奶的汤匙》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一把汤匙的神奇旅程《老奶奶的汤匙》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:12800
楼主

9月26日阅读记录
参与人员:峻然和妈妈
绘本名称:《老奶奶的汤匙》
适合年龄:2-7岁
绘本特色:通过一把汤匙的奇遇展示了一个十分有趣的故事
阅读心得:
《老奶奶的汤匙》也是儿童之友里面的一本。讲述的是这样的一个故事,深山里住着一位老奶奶,她独自一人住着一座小房子。她自己烤了面包,就用汤匙喝汤。她十分喜欢这把汤匙。一天老奶奶在河边洗碗时,一只乌鸦叼走了老奶奶的汤匙。老奶奶喊着乌鸦,乌鸦却不听。乌鸦以为这是宝贝便藏在一颗树上并用树叶盖住了。可是这只乌鸦就忘记这件事情了。
不久就下了一场雪,大树随风摇摆,汤匙落在了地上。三只老鼠正好路过看到了汤匙就上前去看个究竟。胖老鼠一看汤匙里有只比自己还胖的老鼠了,瘦老鼠一看里面的老鼠比自己还瘦呢。小个子老鼠觉得怎么是倒立的,他于是倒立着照了照。结果一不小心调到了汤匙里,汤匙就跑了起来。结果另外两只老鼠去抓汤匙,也做了上去,这把汤匙成了一个雪橇带着这三只老鼠一直滑啊滑啊。翻过了高山来到了老奶奶家。老奶奶一看可开心了,她最喜欢的汤匙回来了。她请小老鼠吃了饭呢。接着他们一直聊起天来聊得可开心了。
窗外的乌鸦看到汤匙回到了老奶奶身边还十分惊讶呢。
宝宝很喜欢这个故事,让讲了三遍呢。
这个故事里的乌鸦看着别人的东西好就要抢走,其实这只是一个根本不需要的东西。到了他那里也毫无用处。

--end--
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着封面就好有趣
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
看图片有点怕怕的感觉,呵呵,里面的内容很好哟!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 3# 文宝126

呵呵是有点恐怖的感觉呢,里面的内容很有趣的
回复 2# 帅小虎

的确如此啊
乌鸦和人一样,总觉得别人的东西好
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 6# woodstreet

是啊,有时候就是这样,自己觉得别人的东西好。有了之后放在一边,甚至都不记得了。可是没有就是眼红别人。
回复 6# woodstreet

是啊,有时候就是这样,自己觉得别人的东西好。有了之后放在一边,甚至都不记得了。可是没有就是眼红别人。
止战之殇 发表于 2013-09-27 17:26
人都是难以满足啊
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
听着还可以呀
越来越喜欢你分享的书了 风格我们家的喜欢
回复 10# 回忆妈妈

谢谢支持!
回复 9# 小小菲儿

是啊!
很有趣的故事,画面嘛,是有点吓人哈!
回复 13# 一七二十七

仔细看看也不是很吓人。
回复 8# woodstreet

是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》