加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 情绪管理之《托马斯不要坏脾气》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

情绪管理之《托马斯不要坏脾气》

回复数:12  |  浏览数:11057
楼主

阅读日期:9月27日

参与人员:妈妈和非非

阅读绘本:《托马斯不要坏脾气

绘本特色:托马斯小火车是孩子喜欢的,所以通过托马斯和小朋友发生在自己身上的故事让我们的宝贝也学会和了解不好的情绪会让自己和身边的人都不开心。图画精美语言简单,像在看动画片一样吸引孩子。

试读年龄:3岁以上

阅读心得:

自从儿子看过动画片托马斯和朋友后就喜欢上托马斯和他的朋友,书中的小火车宝贝都可以分清并叫上名字来,看来这个动画片特别吸引孩子。这本书讲述的是托马斯因为一些小事情而且不高兴,并且乱发脾气,当托马斯最后发现自己这样并不好,而且还给身边的朋友也带来了不愉快。这特别像我们的孩子在遇到自己不高兴或是不愿意做事情的时候就会这样乱发脾气,而且这样的坏脾气还有时发现在渐长的趋势。

这本书采用了美国儿童心理学家丹尼尔?格尔曼的情商体系指导情绪管理,概念新颖,编写科学,内容专业,通俗易懂,简单可行。我有孩子正处于情绪发展的关健时期,在家经常会因为一些小事情就乱发脾气,这本书正好用用故事引导孩子,而且附赠小火车面具,让我和孩子在游戏中体验他人情绪。这本书还用通俗的语言让我可以帮助和引导孩子在自己情绪不好时要如何可以控制和调节自己的情绪,慢慢的让孩子在这个阶段可以培养一个良好的行为习惯,让积极乐观的小火车们正是孩子们的好榜样,让孩子在它们的带领下,学会管理自己的情绪,再合适不过。

沙发
谢谢分享经验
板凳
小孩子最多坏脾气了
回复 2# 小猫捕鱼

大家一起学习了。
回复 3# 家好月圆

是呀,我也发现自己有时也那样了。
学会管理自己的情绪胜利
托马斯的书孩子都喜欢
托马斯看《托马斯》,太合适了!!偷笑
回复 8# 一七二十七

呵呵,有意思吧!
回复 7# 回忆妈妈

是呀,不错的绘本。
回复 6# 红彤彤的地带

是的,让孩子要学会了。
托马斯的故事,小朋友都很喜欢呢
回复 12# diandianxuhan

是呀,托马斯的故事特别好。