加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《寻猫奇遇记》十二岁小女孩善良美好的心灵是灿烂的太阳,照亮了自己,也温暖了别人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《寻猫奇遇记》十二岁小女孩善良美好的心灵是灿烂的太阳,照亮了自己,也温暖了别人

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7682
楼主

阅读时间:9月27日

参与人员:妈妈和宝宝

绘本名称:《寻猫奇遇记》

绘本特色:十二岁小女孩善良美好的心灵是灿烂的太阳,照亮了自己,也温暖了别人

适读年龄:5岁以上

阅读心得:

这是我刚刚收到的一本试读书籍,晚上拿回家就和孩子迫不及待的看了起来。不过,因为时间的关系,我们只看了引子和两篇日记。这本书的小主人莉莉生活在海边的一个农场里,她的生活原本和战争毫无关系,直到有一天,村民们接到撤离的通知——全体村民必须毫无保留地撤出村庄。很快,这里成了盟军准备向法国发起攻击的演习地点,但提普斯,莉莉最爱的一只猫,却有着自己的想法。她并没有和家里人一起离开,而是选择留在了村里。莉莉为了这只猫,不顾后果地闯入禁地。。。。。。

只是昨天,我们只看了一点,引子中的奶奶没事的时候会骑着摩托车哈雷带着宝儿去兜风。宝儿喜欢跟奶奶呆在一起,奶奶也很爱宝儿,引子的最后,奶奶寄给宝儿她自己写的一沓手稿,名字就是《寻猫奇遇记》。给孩子读完,我问他能听懂吗?儿子说听懂了。呵呵,我觉得这本书中的文字读给小一点的孩子听会有一点难度,没想到孩子还是听懂了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个还没看过
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
这是文字书吗
这本书应该很厚的吧
想要这本书来着,没成功,羡慕嫉妒亲一会儿~~偷笑
回复 5# 一七二十七

亲比我幸运多了,不用羡慕。
回复 3# 家好月圆

是啊,文字多。