加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《妈妈课》妈妈们必上的一课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈妈课》妈妈们必上的一课

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6345
楼主

《妈妈课》妈妈们必上的一课

这真的是一本不可多得的好书啊!能得到这本书的试读,我必须要感谢我们亲耐滴冰钰爱玥斑斑,要不是斑斑帮我做了调换,才没有让我收到与家里的书重复的书,才让我没有与这么棒的书擦肩。谢谢亲耐滴!
      这位没有子嗣,身为男性的智光大师,他的作品竟然如此让人醍醐灌顶,他会教你如何正确爱孩子,他会在你困惑,彷徨,苦恼,郁闷的时候给你指引,也会让我们反思我们的教育方法及理念。整本书透着禅意,大师不是俗世中人,但将俗世中事看得极为透彻,看着看着就有一语惊醒梦中人的感觉。一字字一句句,就如同一位长者,在跟你讲述自己的人身经验,讲述他多年来沉淀的智慧心得,没有高高在上,只有无限亲切,细细品读,必能洗涤我们的思想和灵魂。

智光大师主张每个时期要给予孩子不同的爱,要因时而异。幼儿时期,要给与孩子无私的爱,这种无私的母爱会全部传递给孩子,形成孩子的心性,无私的母爱会让孩子学到了良心,美德和人道。青春时期,要给予孩子守护的爱,尽量少干涉孩子的行为,让孩子自由独立的成长,这样孩子就不会有太大的压力,孩子大人都不会感到疲惫。成年以后,要给予孩子冷静的爱,让孩子真正走自己的路,完全的独立,成为一个坚强自立的人。

其实书中的内容并不是很多,一共分为四章讲述,第一章 对孩子的爱,因时而异。
告诉我们如何不同时期不同对待。

第二章 父母的品行会遗传给孩子,其实是孩子受父母的品行影响严重。

第三章 课业负担会压垮孩子,在一直宣扬不让孩子输在起跑线的年代,想想孩子真的很可怜,请给他们点空间,不要压垮孩子。

第四章 父母与孩子共享幸福的静心大法,到底如何幸福呢?妈妈们一定要幸福,这样孩子才会幸福哦。

选几个我很有感触的章节与亲们共享。

”孩子跟什么学什么“,很有道理啊,不要总是抱怨,你看看我的孩子怎么怎么样,有什么不好的习惯有什么坏毛病,大人先检讨下自己吧,孩子跟什么学什么,别忘了他就是你的一面镜子啊!

”充分做好孩子降生的心理准备“,不错,一个孩子的降临会给一个家庭带来天翻地覆的变化,有生理的,心理的更加重要,请对我们的孩子负责,迎接孩子出生前,请多多学习与别人取经,做好充分的准备,你的思想行为会影响一个人一生。

”妈妈必须亲自照管孩子三年“,现在想来还有些后悔,后悔什么呢?辞职晚了点!当时小逗八个月时公司产假结束,中间让妈妈婆婆帮轮流忙照看到小逗两岁,我只有晚上下班和节假日跟孩子一起,两岁后我才又辞职在家带孩子,其实任何人都无法取代妈妈,我也很庆幸的一点就是,我坚持把孩子留在身边,姥姥奶奶当时极力劝说让把她们孩子带回老家抚养,很多人可能都会接受,那样对于年轻的小夫妻而言是多么轻松自在啊,可是我坚持孩子在我们身边,白天不能跟我们一起至少还有晚上和节假日,老人实在不能帮忙带我宁可辞职,现在想来,庆幸自己的坚持,这样我还是孩子真正的母亲,而不仅仅是生下了他的生母。

来一页书中的插图,这也是本书的特色吧!又是一种享受!

好了,先说这么多吧!书中给我的启示无限,不能一一言尽,相信看一次就会有不同的感受和感悟,《妈妈课》是妈妈们必上的一课,准妈妈们也提前充充电吧!让我们的育儿少些遗憾,多一些幸福。

THE END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
男人写的好书
个性签名

板凳
妈妈来学习咯,我觉得爸爸更应该看看,看看我们妈妈付出多少啊
我也有这本书 大师的教育学习了
亲爱的,更新好了告诉我一下,帮你去掉不合格的名单。
作者是个男的?
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 5# 冰钰愛玥

亲耐滴,我修改好了!请验收~~~
个性签名
回复 7# 小逗妈

好的,亲爱的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请