加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《歪歪兔安全习惯系列》之《这个...能吃吗?》教育小宝宝不能从地上捡东西吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《歪歪兔安全习惯系列》之《这个...能吃吗?》教育小宝宝不能从地上捡东西吃

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:10400
楼主

阅读日期: 9月27日

绘本名称:《这个...能吃吗?》
       适度年龄:0到3岁
       绘本特色:有趣的翻翻书,语言简单,锻炼宝宝的小手和吸引孩子看书的兴趣。教育宝宝不能从地上捡东西。      

参与人员:大小米粒和妈妈
        阅读心得:

最近两个小家伙狂喜欢这本书,每次还会要求将三遍以上才肯罢休,可能是因为它是翻翻书吧!我家双胞胎宝宝现在一岁8个月,这么大的孩子已经能很好的翻页了,而且也不像小时候那样喜欢撕书了,而且对周围的事物充满了好奇,这些特质正好就适合看翻翻书呢。家里所有的翻翻书都是两个小家伙的最爱,每次翻开看的时候都会很开心,两个人还会抢着翻呢。

这本书讲述的是歪歪兔在地上发现的几种小东西,一块儿糖、两粒珠子、三粒纽扣、四根头发,没发现一样东西,歪歪兔都会先问问自己“我可以吃吗?以及吃了它我会怎样?最后得出结论这些东西都不能吃,最后还想到了好办法,那就是把它们都串起来做成一个大大的毛毛虫。怎么样很有创意的做法吧!

很喜欢这套书的理念“树立安全意识,而不扼杀好奇心;养成安全习惯,而不抑制想象力;培养自护能力,而能激发创造力。”我家宝宝看了这本书以后,每次看到他俩从地上捡东西,我就会提到这本书,帮助宝宝回忆书中的内容顺便引出“地上的东西脏,不能吃,要扔到垃圾桶里”。宝宝也总是似懂非懂的点点头,感觉她俩从地上捡东西的次数明显减少了,而且每次引导她俩的时候,也知道立刻扔到垃圾桶里去。让孩子在看书的同时学习这些安全知识,其实比家长再多的说教都管用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 13-09-27 14:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
沙发
好可爱的绘本!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
板凳
好高的幸运分啊
好可爱的书,好高的幸运分!大笑
树立安全意识,是重中之重
个性签名

我家小孩以前就有这个毛病呢
回复 2# 文宝126

是啊,很简单的翻翻书
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
回复 3# 小小皮球

哈哈,是吗?
个性签名
悦汇妈咪
回复 4# 一七二十七

啊?都注意幸运分了呀,
个性签名
悦汇妈咪
回复 5# ziqing

是啊,安全意识很重要
个性签名
悦汇妈咪
回复 6# 回忆妈妈

哎,我家两个宝现在还有这毛病,不过正在慢慢改呢。
个性签名
悦汇妈咪
回复 8# 优优冉冉妈

是啊,我都没有过呢
回复 12# 小小皮球

我还在真没注意过。。
个性签名
悦汇妈咪
回复 13# 优优冉冉妈

哈哈,只能说你不缺分呀
很有趣的翻翻书
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》