加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《月亮的味道》——雯雯说不知道月亮是什么味道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《月亮的味道》——雯雯说不知道月亮是什么味道

回复数:11  |  浏览数:8376
楼主

帖子标题:《月亮的味道》

360截图20130927100239354

阅读日期:  9月26日
参与人员:妈妈和宝宝   

阅读绘本:《月亮的味道》

绘本特色:团结就是力量,分享就是快乐

适读年龄:适合2—6岁宝宝阅读

阅读心得:这本书是第一次看,也是雯雯讲给妈妈听的。月亮到底是什么味道呢?甜的,酸的,还是咸的。动物们都想知道,可是不管用什么方法,就是够不到月亮。估计很多的孩子都有问过这个问题吧。一天海龟想一定要够到月亮。最后,还是在大家的努力下,够到了月亮,小老鼠分给每个小动物一块。大家都觉得月亮是最好吃的东西了。

虽然这只是一个故事,但是从中也体现到了很多。比如,小海龟的决心,小动物们的齐心协力,还有小老鼠的分享。这些都是需要现在的孩子来学习了,现在家里面都是一个孩子,有这各种这样的问题,比如,自私,不团结。雯雯看了书以后,还真的吧这几个点都说了出来。孩子自己读书的时候,要比我们给她读要认真很多,从中体会到的东西也要多一些。当然也不要忘了水里面还有一种小鱼。读完故事,可以问问孩子,书里面出现了几个动物,都有那几个动物。

沙发
太喜欢这本了
板凳
大家都喜欢这本书呢
回复 3# 回忆妈妈

是啊
回复 2# 帅小虎

我也喜欢 ,孩子也喜欢
又是一本经典,相信十个孩子里会有九个爱上这本书的!
回复 6# 一七二十七

你的有签名!我看到了
回复 7# 小精豆002

被发现了!偷笑
中秋阅读更好
回复 9# 小小菲儿

是啊
好看 非常适合孩子
很喜欢呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》