加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《地下第100层的房子》充满想象力的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《地下第100层的房子》充满想象力的绘本

回复数:18  |  浏览数:34411
楼主

阅读时间:9月25日

参与人员:栗妈和栗子

绘本名称:《地下第100层的房子》

绘本特色:有很多小朋友喜欢的动物,告诉孩子动物的日常生活,是充分发挥孩子的想象力的绘本

昨天回去的很迟,饭也吃的很迟了,吃完饭,栗子就说要睡觉,我看时间还早,就说我们洗澡吧。洗完澡,我就把栗子放在床上,栗子一眼就看见我中午放在床上还没来得及收拾的书。栗子问我,妈妈,这是什么书啊?我说这是《地下第100层的房子》,栗子跟着我读了一遍,然后我们就开始看里面的内容了。本来觉得今天肯定不能完成自己的目标了,没想到,歪打正着,栗子居然自己要看书。我就和她开始探索这个书里面的内容了。

这本书讲的是一个叫小空的女孩,她非常喜欢洗澡,一天,她正在洗澡时,突然冒出一个声音,请她参加一个晚会,在地下第100层,还没等小空答应,那个声音就告诉她,要在火山脚下才能找到入口。第二天,小空就出发了,找了一遍又一遍,都没找到,可是一不小心,小空掉进了一个地下隧道里,滑进了小白兔家,这第一个10层住的是小兔子家。第二个10层住的是小浣熊,其他依次住的是蝉的幼虫、潮虫、蚂蚁、蚯蚓、刺猬、蜥蜴、鼹鼠,第100层住的是乌龟,原来是乌龟奶奶100岁了,要举办一个生日晚会,小空玩的很高兴。

整个故事里都是孩子非常喜欢的小动物,并且通过画面的形式介绍了小动物一天的生活以及习性,这是本充满了想象力的绘本,就是有点长,栗子第一次接触这么长的书,觉得不是很好,下次继续努力。

沙发
很好玩的绘本,带给孩子无尽的惊喜
板凳
地上100层 地下100层 都很精彩
很有想象力的书,而且非常符合孩子的好奇心理。我们的地下到底什么样呢?我想这是很多孩子都好奇的事情。
很好玩的绘本,带给孩子无尽的惊喜
帅小虎 发表于 2013-09-26 17:28
就是有点长了,孩子兴趣不高
地上100层 地下100层 都很精彩
回忆妈妈 发表于 2013-09-26 18:44
地上100层,没有看过
很有想象力的书,而且非常符合孩子的好奇心理。我们的地下到底什么样呢?我想这是很多孩子都好奇的事情。
一七二十七 发表于 2013-09-26 22:07
是的,孩子觉得很好奇呢
还有地上一百层的房子
还有地上一百层的房子
小小菲儿 发表于 2013-09-27 14:29
哦,我还不知道呢
这书教孩子数数不错呢
回复 10# guomaomao2009

是啊,我家就喜欢数数,根本不看内容
这本书不好讲呢
非常充满想象力的好书,我也买了
回复 13# qianqian0901

哦,看来大家都认可了
回复 12# heliotrope

是啊,我家就喜欢数数,听到我讲的内容,如果她喜欢就停住,不喜欢就翻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请