加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 好习惯养成:《我要拉ba ba》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好习惯养成:《我要拉ba ba》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7392
楼主

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:噼里啪啦系列之《我要拉ba ba》(原字打不出来,拼音取代好了)

绘本特色:有趣的立体图画书,可以帮助孩子养成良好的生活习惯。

适读年龄:0~4

阅读心得:

这套书是我给孩子买的第一套书,那时孩子还没满周岁。当时他并不怎么喜欢,待到后面阅读习惯慢慢养成后,就又喜欢这套书了,而且书里的翻翻页,孩子很感兴趣,很多已经被翻坏了。这次他又翻出这一本书来看。觉得很有趣。

书的主角是河马、小猪和小老鼠,它们三个正在快乐地玩着游戏,忽然河马说要拉粑粑了,小猪和小老鼠也马上说要拉粑粑,它们马上跑到厕所去。正好有大中小三间厕所,因个人的身材,每人上不同的厕所(这里我让孩子安排谁上哪个厕所,让孩子明白大中小的分配)。不过大厕所里鳄鱼也在里面拉臭臭,河马要等鳄鱼出来才能拉臭臭。

很快,它们三个都各自进了厕所,先脱裤子,再坐到马桶上,用力拉臭臭。拉完后还要擦屁股。孩子发现了小老鼠拉出好多好多的纸巾堆在地上,我问孩子这样做对吗?孩子说不对。于是,我跟孩子说这样不对,浪费纸,我们不要这样做。孩子点头说嗯。上完厕所,它冲厕所,再洗手,然后就继续玩了。

可是它们都忘了穿回裤子了,孩子说羞羞,没穿裤子。最后,鳄鱼也去失物招领的箱子里,拿回了自己的裤子,里面还有三条短裤呢,是谁的?

这本书,可以帮助孩子养成独立上厕所的好习惯。我家孩子已经会独立上厕所了,拉臭臭也会了,只是还不会擦屁股。看这本书的时候,看到小动物们上厕所要做的几件事,孩子也很有共鸣呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
小宝宝要看看这本书
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
噼里啪啦,真的很适合小小朋友!
很适合小宝贝的呢
好习惯的形成
养成良好的生活习惯
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》