加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小熊宝宝绘本1--你好》阅读心得 + 让小朋友学会懂礼貌打招呼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小熊宝宝绘本1--你好》阅读心得 + 让小朋友学会懂礼貌打招呼

回复数:11  |  浏览数:27908
楼主
今天看的是小熊宝宝绘本系列的第一本——你好~~~

阅读日期:  9月24日

参与人员妈妈和宝宝--

阅读绘本《小熊宝宝绘本1--你好》

绘本特色:让小朋友学会见到人的时候要主动打招呼说”你好“

适读年龄: 0~2
阅读心得
这套书是在论坛逛荡的时候,看到别的MM推荐的。买来一看确实不错,每一小本都讲了一个很简单的小故事,然后又一个很突出的主题,主要目的都是训练和培养孩子的一些良好习惯。
书里画的是小熊见到了好几个小动物,比如鼹鼠、比如刺猬、大象、猴子等等,每见到一个小动物,都会有一个小动物所特有的拟声词先出现。比如,小刺猬是蜷成球滚过来的,拟声词就是“咕噜,咕噜”滚过来的声音。
然后小熊发现是小刺猬,就和她问好,小刺猬也用“小熊,你好!”来回应他。

所以这本书不但可以教会孩子懂得见到人要打招呼问好,还教会了孩子认识各种动物各自的特点。
一举两得啊~~~

这本书蛋蛋看了好多遍,可他现在还是不会说“你好!”,只会说“某某好!”。比如见到阿姨说“阿姨好!”,见到哥哥说“哥哥好!”,还要看心情,哎~~希望再多看看,说不定有一天忽然就会说你好了,哈哈!
沙发
我们今天也是阅读的小熊宝宝 是读到第六本 谁尿了  晚上回来了发贴
板凳
用来对宝宝启蒙,确实好!
尴尬 我家现在也喜欢看
小熊宝宝可是低幼的经典哦!很受小宝宝的欢迎的!
我也有这套书,宝宝很喜欢看
我还说买这套书呢,先在你这看看哦
做有礼貌的孩子
很喜欢佐佐木样子的这套书 适合小宝贝的
让孩子懂礼貌
回复 10# diandianxuhan

恩,很不错的书。
喜欢看看看啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请