加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《寻找春天》让宝宝认识一年之始的春天,知道春天的特点就是万花盛开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《寻找春天》让宝宝认识一年之始的春天,知道春天的特点就是万花盛开

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:10525
楼主

阅读日期:  9月23日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《寻找春天

绘本特色:让宝宝认识一年之始的春天,知道春天的特点就是万花盛开。
适读年龄: 3岁以上

阅读心得:

昨天晚上和熙熙阅读了关于秋天的故事,今天晚上我打算和他阅读关于春天的,于是我就找了这本《寻找春天》。在阅读前,我问了熙熙关于春天的情况,可惜熙熙的问答和昨天晚上是一样的,说春天很热要开风扇。显然熙熙的答案是错误的,于是我们就打开书,一起寻找春天。封面上有一只可爱的小瓢虫,我问熙熙是什么?以前熙熙最懂这个了,可今天晚上他说不知道。我并没有着急告诉他答案,打开书他就知道这是什么虫了。

熙熙看到瓢虫两个字,竟然忘记读什么了,可能他的认字能力有点退化了。我先告诉熙熙,这就是瓢虫。于是我和熙熙跟着小瓢虫的脚印,一起去寻找春天了。小瓢虫飞先飞去告诉大家,春天来了要起来了。可惜大家都觉得春天没到,所以都不愿意起来,连花儿也不舍得开化。原来当春天真正来到的时候,花自然会开了。在最后一页里,熙熙还知道蜜蜂是来采蜜的,很聪明的哦!和熙熙阅读了故事后,我再问他知道春天是怎么回事了吗?可熙熙依然不知道,于是我告诉他,春天就是百花盛开的季节。在春天,我们可以看到很多漂亮的花。这样,熙熙就知道原来春天是这样的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
其实,在北方,万花盛开一般都在夏天了,嘿嘿
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
回复 2# 小甜瓜

其实北方还是不错的,不会太热,还能看雪。
春天是一个很美的季节
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 4# 隶涵妈妈

是呀,就是南方的春天我不太喜欢
回复 5# 冰钰愛玥

北方的春天还是比较寒冷的,真正到了春暖花开的季节的时候也就要夏天了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 6# 隶涵妈妈

冷比潮湿要好一些了
春天,好遥远哦!我喜欢春天!风要是小点就更好了!无聊
回复 8# 一七二十七

我们这春天想风都难,都是潮湿的
回复 7# 冰钰愛玥

南方的潮湿我们北方人也不太喜欢的。
个性签名
在我们这里春天就是大风天 不过春天还是好的万物复苏 也能出现绿色了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
亲爱的也有这套书呢 真好
喜欢春天满山的花
美极了,明天的春天带上绘本一起出发 去寻找
这套书的画面都很唯美哟
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请