加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 小宝宝的启蒙读物+儿歌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小宝宝的启蒙读物+儿歌

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8003
楼主

阅读日期: 9月22日
       绘本名称:《儿歌》
       适度年龄:0到3岁
       绘本特色:好听顺口的儿歌18首,贴近大自然的主题,让孩子在听儿歌背儿歌的同时感受大自然的神奇月美丽      

参与人员:大小米粒和妈妈
        阅读心得:这本书真的是一本很好的启蒙读物。朗朗上口的文字,配上简单生动的可爱图画,让孩子一下子就爱上大自然。书中的18首儿歌跟大自然息息相关,有小草、花儿、牵牛花、小雨、太阳公公、小河流等等。每天给宝宝阅读几次,慢慢的对于孩子了解和认识相关事物有很好的帮助。特别是每次看到相关的事物,像是小草,小蝴蝶,柳树等等真实事物时,我都会给宝宝念这本书里相关的那首儿歌加深记忆,所以现在有几首儿歌,只要我说上句,小家伙都能接上下面的几个词了。

我觉得朗朗上口的儿歌,几乎是所有孩子都能喜欢和接受的东西。因为语言简单顺口,所以又方便孩子的记忆。真的是家庭必备的图书之一。除了念儿歌,还可以结合书上的图画,给孩子讲解图片上的内容,将儿歌更加的具体化,有了儿歌的铺垫,对于认知也有很好的帮助作用。

除此之外,能够唱的儿歌也是很不错的选择,我就经常给宝宝听这样的儿歌,偶尔学上两首给宝宝唱,对于语言发育也有很好的帮助。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
沙发
儿歌的韵律感强,又很押韵,所以小宝贝们都很喜欢!
板凳
我一般都是网上下载儿歌 这样的买的少 谢谢推荐
喜欢和宝宝说儿歌
回复 2# 一七二十七

是啊,我家这本书早就翻烂了。偶尔看看还是很喜欢。
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
回复 3# 回忆妈妈

呵呵,我这本真的是很普通的一本小书,不过语言还可以。
个性签名
悦汇妈咪
回复 4# 小小菲儿

呵呵,宝宝可能都喜欢儿歌吧!
个性签名
悦汇妈咪
宝贝都很喜欢儿歌
个性签名

回复 8# diandianxuhan

是啊,孩子们都喜欢儿歌的朗朗上口,我家宝宝已经会说几首儿歌了
个性签名
悦汇妈咪
在哪里有嘚买啊!
回复 #回忆妈妈

在哪里下载啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》