加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 梦想成真的圣诞节---《我想要个朋友》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

梦想成真的圣诞节---《我想要个朋友》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6762
楼主

阅读日期:  9月23日   星期一  小雨  微凉

参与人员:佑妈和佑佑

阅读绘本:《大麦和小可》之《我想要个朋友》

绘本特色:温暖的色调,两个可爱直入人心的好朋友,描绘出温暖友谊的美好画面,在友谊面前,主动一点,你会梦想成真哦~~

适读年龄: 2至6岁

阅读心得:

《大麦和小可》这套绘本, 我已经心怡了很久了。从在地带开始看到兑换的第一天,就存了心思要先把它兑换来。奈何不想让自己的空间或是贴子乱七八糟,于是只能跟小蜗牛一般耕耘着。终于分分一天天涨上来了,遗憾的是宝贝兑换完了。当我再次发现它的时候,已经不是全本了,只有三本,而且兑换需要的分分也很诱人。入手后,很快就收到它了!惊喜的中秋节礼物啊!!

不出所料,当我打开《大麦和小可》时,一点都没有失望。大麦,一只大大的黄色小狗,小可一只围着红围巾的绿油油的小鳄鱼,两个小家伙都怀惴着一个共同的梦想来到小镇——只为寻找一个朋友。

故事始于漫天飞雪的圣诞夜,昏暗的色调,匆匆的行人,孤单寂寞的大麦和小可,这样的画面不由的触动你内心最柔软的地方。大麦和小可相遇于溜冰场,“嘭”的相撞,没有指责,有的是彼此的关心,有的是礼貌与真诚。就这样,画面的色调开始明朗起来,成就了大麦和小可的友谊,实现了两人心中共同的梦想。真得如开篇语:“嘭”的一声撞个满怀,一个好朋友来到身边!

生活中何尝不是如此呢,友谊就在身边,主动寻找,多一点真诚殖民地宽容,才会拥有更多的朋友。

佑佑对友谊的理解也许还不够深刻,然而他也一下子就喜欢上了这俩小家伙,跟着他们一起开心,一起笑,观看别人的温暖,也会温暖自己。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我对这套书也心动过,不过怕是太低幼的,没兑换!
板凳
我对这套书也心动过,不过怕是太低幼的,没兑换!
一七二十七 发表于 2013-09-23 23:50
还行,文字不算少,画面非常丰富,细节处理的非常棒,脱离开文字,只看图片也是种享受
现在还是三本 所以我考虑要不要换呢
看到兑换里面有
现在还是三本 所以我考虑要不要换呢
回忆妈妈 发表于 2013-09-24 13:34
我也纠结了一下子,不过想了想,性价比还不错就兑换了
看到兑换里面有
小小菲儿 发表于 2013-09-24 14:44
对啊,还有!!
阅读日期:  9月26日   星期四  

参与人员:佑妈和佑佑

阅读绘本:《大麦和小可》之《开心起来好甜蜜》

绘本特色:温暖的色调,两个可爱直入人心的好朋友,描绘出温暖友谊的美好画面,你开心我会更开心,你甜蜜,我才会更甜蜜~~

适读年龄: 2至6岁

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133750&i=t&m=7e250
主动的友谊也是很美好的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请