加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《大卫惹麻烦》阅读心得——学会勇敢真诚地承认错误
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大卫惹麻烦》阅读心得——学会勇敢真诚地承认错误

回复数:10  |  浏览数:16817
楼主

图片1

阅读日期:9月23日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《大卫惹麻烦》

绘本特色:看淘气包大卫闯祸,让宝贝学会勇敢、真诚地承认错误

适读年龄:1.5-5岁

阅读心得:

今天和逸程共读的书是大卫.香农的《大卫,不可以》,这是一本老少咸宜的经典之作,或者也可以说是我家逸程宝贝调皮捣蛋的实录。

书页上不见妈妈的脸,只见她叉着腰,点着脚,很生气的样子,对面站着的大卫背着手,看不到他的表情,但可以想见,一定是犯错后害怕又委屈的样子!可不是我们日常生活的写照吗?让人不禁莞尔。

绘本里的大卫莽撞又粗心:滑滑板撞翻了茶几;坐在餐桌前因为必须吃不喜欢的东西而和妈妈闹别扭;裤子没穿好就到处乱跑;把杯子打翻果汁泼得到处都是……

每每看到这几页,逸程总会不由自主的说“天天,天天”!哈哈,看来逸程也知道自己常常闯类似的祸!对大卫有很高的认同感呢!故事的后面,大卫撒谎了,而这一次,他真的受到了惩罚——黑暗中孤独的入睡,此时的逸程紧紧的抱住了我。

故事的最后单纯的大卫还是勇敢真诚的承认错误,并且第一次表达了对妈妈的爱“妈妈我爱你”!逸程忽然问我,“道歉了,妈妈会原谅他吗?”“是的,妈妈喜欢知错就改的宝宝!”逸程用力的点了点头,我知道他记到心里了!

沙发
好巧,和我家选的是同一系列的书
板凳
回复 2# 形颖不李

啊?真的吗?我准备明天写 这系列的另外两本呢!亲选了《大卫不可以》?
回复 2# 形颖不李

啊?真的吗?我准备明天写 这系列的另外两本呢!亲选了《大卫不可以》?
shity1015 发表于 2013-09-23 21:34
对的
回复 4# 形颖不李
  哈哈,真是心有灵犀呢,怎么办,我也想写呢!不知可不可以呢。
回复 5# shity1015

可以,当然可以了!呵呵~~~好书大家都会看的!大卫相信很多很多孩子都喜欢!!
回复 6# 一七二十七

哇,亲爱的真是辛苦啊,熬夜在维护呢!ps这个活动真赞!
  • 一七二十七
    一七二十七:笨鸟就得先飞,勤飞!哈哈~~~
    09-24 07:16
  • shity1015
    shity1015:回复一七二十七:如果亲爱的都自称笨鸟,让我情何以堪啊!
    09-24 07:55
这一系列的书还不错
回复 8# 小小菲儿

是的,我也喜欢看。
很有教育意义的书籍
回复 10# diandianxuhan

大笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》