加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 找到合适的机会,才会灿烂的绽放-《长颈鹿不会跳舞》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

找到合适的机会,才会灿烂的绽放-《长颈鹿不会跳舞》

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:12576
楼主

阅读日期:  9月23日
   参与人员:妈妈和宝宝
   阅读绘本:《长颈鹿不会跳舞》
   适读年龄:适合2-6岁宝宝阅读
   阅读心得:
   这本《长颈鹿不会跳舞》是欣颀送给萱的两岁生日礼物,萱萱十分喜爱,常常会为了这本书和哥哥争抢-因为哥哥也喜欢,实在是没有办法。原来是要晒一下的,可一直没来得及,现在就借写心得的机会,将欣颀送的书作为首个阅读心得来写。

这本书中描写的长颈鹿个子脖子细长优雅,可是由于膝盖外翻,却被认为天生不会跳舞。在每年的动物丛林舞会上,它都不能尽情施展自己,甚至在今年的舞会上,正当它鼓足勇气,站在台上,想要跳舞时,却被别的动物嘲笑。它十分落寞的走下台来,在回家的路上,遇到了一只观察它很久的蟋蟀,帮它找到一支合适的曲子,鼓励它尽情得跳舞。没想到,在这十分适合它的曲子的引导下,它竟然跳得十分美丽优雅,让曾经嘲笑它的那些动物刮目相看,简直不相信眼前所看到的一切,不敢相信,天生不会跳舞的长颈鹿,原来也是天生的舞者。

其实,世上没有什么人天生怎么样。每个人总会有自己存在的理由和优势,不能因为一时看到别人的短处,从而否定了人家。就像长颈鹿杰拉德一样,只要找到合适的机会,一定会灿烂绽放的。

萱喜欢看书里面长颈鹿跳舞的样子,希望萱能够明白,所有的都会有适合自己的人生之曲,都会有自己的精彩之舞。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的,这本我也有。不过我是自己买的,哈~~~
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
板凳
让我想到,对待孩子也不能总以大人的眼光,凡事还是多鼓励
很好的故事啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我也有这个,怕孩子理解不了,还没看呢
回复 2# hyt九五至尊
哈哈,我是欣颀送的哈
回复 6# 睿萱妈妈

知道啦,不要一直重复,讨厌,哈`~~
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
这是本著名的书,只听过,没看过。
太巧啦,我刚才还在当当研究这本书呢
不过刚下了订单,买了两套,没舍得都买了,下次买这本吧
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 8# guomaomao2009
哈哈,看过多次了
回复 9# 小甜瓜

好的啊,不错的
回复 7# hyt九五至尊

就是要气气你啦
回复 5# amyyao1204
可以试着看看呢
很经典的一本好书呢,亲你的格式好像不太对呢,没有日期、参加阅读的人等内容
评分记录
回复 4# Alicexiaoxiao
还不错啦,哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》