加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 9.23《身体里面有什么》一本有趣的认知故事,认识身体
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

9.23《身体里面有什么》一本有趣的认知故事,认识身体

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:11751
楼主
dsc06824_副本

阅读日期:  9月23日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《身体里面有什么》
绘本特色:认识身体里面的东西  很棒的认知故事
适读年龄:3—6岁

阅读心得:

这是一本五颜六色的书:
第一次收到这本书的时候,翻了几下子,给我的第一感觉是眼花缭乱,而且是丰富多彩的那种,的确,我们每天吃着各种各样的不同的东西,要是把他们放在一起,岂不是让人眼花缭乱吗,但是孩子就偏偏喜欢这种眼花缭乱的东西,故事的封面很好笑的,有着大大的嘴巴,孩子知道身体的东西是靠嘴巴来吃进去的,然后就是由很多蔬菜水果等等来组成的这个人物,很好玩,有西瓜,香蕉,饮料,等等,这样的一个封面绝对能吸引孩子的。

这是一本身体认知故事:
故事采用的方法都是比较新奇的,不是直接告诉你身体里面有什么有什么,而是通过问和为什么这样问的方法,比如“我们的身体,是不是装着慢慢的食物呢,因为我们每天都吃很多很多的米饭,零食”,“我们的身体是不是装着很多水呢,因为我们每天都和牛奶,水,饮料啊”,故事反复用这样的语句来描绘,配上特别形象的绘画,特别的可爱,甚至连便便都绘画的那个可爱,只有最后一页,才把男人和女人的身体里面的结果描绘出来,家长可以再延伸一下相关内容,蛮好的

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看书的封面就特别啊,由身体好多水果、食物构成,这样的书才生动呢
评分记录
板凳
听说过这本书,还没有,近期入手吧
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
好可爱的书!都是好吃的!
哦 看着就很有趣
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
很有意思的书呢  来支持咯
让孩子认识自己的身体
给宝宝认识身体里的东西!很不错哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》