加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《逃家小兔》+“爱的捉迷藏”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《逃家小兔》+“爱的捉迷藏”

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6924
楼主

阅读日期:  9月22日
参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《逃家小兔》
绘本特色:很经典的一本绘本,一个“爱的捉迷藏”的故事

适读年龄: 个人觉得这本书不分年龄段。

阅读心得:

昨天晚上,儿子拿出了这本《逃家小兔》,这本书买来差不多半年了吧,儿子一直很喜欢。

小兔子对妈妈说:“我要跑走啦!”,“如果你跑走了,”妈妈说,“我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”一场爱的捉迷藏就此展开……小兔子上天入地,可不管他扮成小河里的一条鱼、花园里的一朵花、一块高山上的石头,还是一只小鸟,身后那个紧追不舍的妈妈总是能够抓住他。最后,小兔子逃累了,依偎在妈妈的身边说我不再逃了,于是妈妈便喂了他一根象征爱的胡萝卜。

听完故事,儿子又拿起书自己看起来。儿子没认识几个字,他看的主要是画面。这本书中是两种风格不同的画,儿子很仔细地看着。合上书后,他自己笑笑,说:“小兔子最后还是回到了妈妈的怀抱里。”“这说明什么呢?”“说明妈妈非常知道宝宝。”儿子还不会用“了解”这个词。“是啊,妈妈很了解自己的宝宝,很爱宝宝。”只是不知道儿子是否真的理解这本书的涵义。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-09-23 13:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好高的幸运分,不错的经典故事
板凳
回复 2# 回忆妈妈

呵呵,也是第一次得这么高的幸运分呢。
很好的一个故事的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 4# 誉涵涵妈妈

是不错哦。
这本书很经典的,排行榜也很高啊!
回复 6# 艾晓冉

呵呵,好像是前几位的。
看到几位亲分享了这本书
回复 8# 小小菲儿

地带以前好像有这本书的试读,但我没中,买了一本。
很不错的经典故事!
个性签名

回复 10# diandianxuhan

是啊,呵呵。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》