加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 没头没尾,不是问题——没头没尾的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没头没尾,不是问题——没头没尾的故事

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:13802
楼主

阅读日期:  9月23日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《没头没尾的故事吧》

绘本特色:这是一本儿童哲学启蒙的绘本,大海的尽头或者是起点在哪里?带给孩子无穷的想象,线条的画面风格简单有趣。

适读年龄:3-6

阅读心得:

《没头没尾的故事》是海豚绘本花园中的一册,属于儿童哲学启蒙。这是谦的第一次阅读。首先说下这个故事的主要内容是通过大象和小蚂蚁对大海的观望展开的,大象和小蚂蚁都因为看不到海的尽头而伤心落泪,即便是大象爬到了高高的棕榈树上面,小蚂蚱在爬到大象的上面这样类似叠高高的远望还是看不到大海的尽头,但是一条金枪鱼的出现改变了这个局面,同时也带给了大象和小蚂蚁新的困扰。金枪鱼说这里就是海的尽头,于是乎又引得大象和小蚂蚁因为看不到大海的起点而伤心落泪,最后故事就是在这样没有结局中结束了,因此故事的名字也叫做没头没尾。

《没头没尾的故事》,对于谦来讲小家伙好像没有对哲学方面有任何自己的理解,孩子看书的快乐来自画面,故事的绘画风格比较特别,线条很多,有些还是杂乱无章的,类似底片被划伤的感觉,细细的,乱乱的,可是还很吸引孩子的目光。谦对那个大象爬树和小蚂蚁搭高非常的着迷,很好奇的问大象会爬树吗,妈妈回答现实中的大象是不会爬树的,但是故事里的大象是会爬树的,这是美好的想象。另外在画面角落里不时出现的螃蟹、漂流瓶、海星也让孩子喜欢,总之第一次阅读孩子对故事内容没啥自己的感受。不过松居直(日本图画书之父)说的好啊——对于孩子,图画书没有任何“用途”,它们不是用来学习东西的,而是用来感受快乐的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
支持亲!阅读带来快乐就是最大收获!
板凳
回复 2# 一七二十七

亲爱的,速度好快啊,赞一个哈
评分记录
非常不错的绘本,亲写得好棒哟,学习,我家也有一本!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 4# 文宝126

谢谢支持,你家孩看后有自己的感受吗,我家的除了看画面其他啥体会也没有呢
评分记录
我昨天刚买了15本海豚花园的书,其中就有这本,这本书太有趣了。非常好的书,谦宝一定非常喜欢。
回复 4# 文宝126

谢谢支持,你家孩看后有自己的感受吗,我家的除了看画面其他啥体会也没有呢
qianqian0901 发表于 2013-09-23 11:51
亲家的孩子小吧,我家孩子看完书问题一个接一个,有时我都回答不出来,汗呀!
昨天晚上给他讲“诚实油”,就被小家伙的问题考住了
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 6# 肉肉宝贝
谦是很喜欢画面呢
评分记录
回复 7# 文宝126

恩,我家的不到4岁半
评分记录
海豚绘本花园的每本都是经典呢。
这个加分我还没看明白,每个月最少八篇,每篇加分也是50吗?
有收获就好
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
回复 10# guomaomao2009

应该是吧,没想这个问题呢,想着坚持整月的
评分记录
回复 11# 粉墨净丑

谢谢支持!!
评分记录
回复 7# 文宝126

恩,我家的不到4岁半
qianqian0901 发表于 2013-09-23 12:02
慢慢来亲,就会发现孩子的问题越来越多了,呵呵
个性签名
儿童哲学有点深奥

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请