加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《逃家小兔》阅读心得----经典的绘本值得拥有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《逃家小兔》阅读心得----经典的绘本值得拥有

回复数:23  |  浏览数:20194
楼主

h 001_副本

阅读日期: 9月22日
参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《逃家小兔》

绘本特色:讲述了一个小兔子和妈妈用语言玩捉迷藏的简单故事,但却让孩子十分着迷,是一本必读的经典绘本。

适读年龄:适合0-6岁宝宝阅读

阅读心得:

《逃家小兔》是我两年前收藏的第一批绘本之一,可以称得上是经典中的经典,女儿不知道看过多少遍了。我也拿去幼儿园要张老师给小朋友一起分享,我觉得好的东西就是要大家分享才快乐!

也许我们每一个人小时候都有要离家出走的念头,目的就是考验一下爸爸妈妈到底爱我们有多深,会不会到处的找我们。书中的小兔子也是一样的,老是要离家出走,可是兔妈妈却没有很诧异,而是用欲擒故纵的方法和小兔子展开了对话,无论小兔子走到哪里,他扮成河里的小鳟鱼,花园里的一朵花,一块高山上的石头,还是一只小鸟,妈妈都能找到他。最后小兔子逃累了,依偎在妈妈的身边说“我不如就呆在这里,当你的小宝贝吧”“好吧,那就来一根红萝卜吧”

书中不仅语言优美,图画也是非常的好,即使不认识字的孩子也能看得懂意思,真是一本难得的好书。这次女儿完全是自己读下来的,整个故事里没有不认识的字。经典的东西就是经得起时间考验的,即使读过很多遍女儿依然很喜爱,是一本值得拥有和珍藏的好绘本。

温馨提示:查看本人所有阅读汇总记录,请点击『只看该作者』
沙发
经典的绘本哟…
板凳
我家里有一本《离家小兔》是一个作者,不过绘者是中国的三棵小树。
回复 2# chengbao1218

是的,经典的绘本!
回复 3# 止战之殇

估计我的是盗版吧,呵呵。
回复 5# baoma200866

不是盗版的,是重新绘画的。
我家也有这本书
以前别人送了一本《离家小兔》,很多人都有的。
呵呵,今天也准备写这个呢,宝宝昨天晚上又看了一遍。
回复 6# 止战之殇

这本不是新华书店买的,是鼓楼的一个书店买的。
回复 7# 云水之间

这本我想是一定要给孩子看的经典绘本之一吧!
回复 8# 家好月圆

到底是《离家小兔》还是《逃家小兔》啊?搞不明白了。
回复 9# 为了家

好的经典绘本值得共享!
我们也有这本,很喜欢的一本书!!经典!
回复 14# 一七二十七

好的东西值得大家拥有,谢谢亲支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请