加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 【每天亲子阅读】+甜瓜时间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【每天亲子阅读】+甜瓜时间

回复数:171  |  浏览数:19828
楼主

熟悉我和小甜瓜的人都知道,小甜瓜非常喜欢看书,估计可能平看到我老看书,耳濡目染吧(没有夸耀自己的意思,因为甜瓜妈妈我既不玩电子游戏,也不看电子书,手机连上网也不能,平时在家的消遣也就是看看书啦)。小甜瓜学的连坐在小鸭子坐便器时都拿本书娱乐。

是哪个伟人说的来着“爱读书的孩子,前途不可估量'?
    所以,亲子阅读就显得尤为重要了。不仅可以让孩子与父母一起娱乐,增加了解,还可以学到很多东西,有利于婴幼儿视野的开阔。比如小甜瓜在书上看了《青青荷叶伞》的故事,下次在湖边见到荷叶,兴奋的喊着“快看,青青荷叶伞!”,也会想到下面可能会有个乐于助人的小青蛙,把荷叶送给了雨天没有伞的小动物;我们看到书上写”秋天来了,树叶黄了;春天来了,树叶又发芽了。“这几天看到外面渐黄的花草,会告诉妈妈”一定还会再发芽的,对吗。“
    很多时候,妈妈也惊讶于孩子的记忆力和观察力。他们太可爱了。

所以看到地带的这个活动,我非常赞成和支持。虽然我家的书不算多,而且认知类占了一大部分,但没有什么可以阻挡我们亲子阅读的决心。
    在这个都崇尚“富养女儿”的时代,我这个“经济适用妈”可能给不了我的女儿太奢侈的物质条件,但妈妈会尽可能多的给你提供精神食粮。希望在孩子的广袤世界里,知识成为你重要的财富。

沙发
是啊,爱看书是好事。
板凳

9月22日:适合所有人群

绘本名称:《三字经》

绘本特色:国学中的典范,教会孩子学文明懂礼貌。

绘本链接:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-133019.html

9月阅读记录(9篇)
三字经    09.22          3楼   
小猫钓鱼09.23          9楼
小熊请客09.24          10楼
小熊拔牙09.25          11楼
捣乱的尿精灵09.26   12楼
小羊和狼09.27          13楼
我不想睡觉09.28      18楼
找妈妈09.29             19楼
爸爸妈妈不在家9.30  20楼

10月阅读记录(21篇)
小手不是用来打人的10.1    21楼
我会好好说话10.2      22楼
我好干净10.3            23楼
便便去旅行10.4         24楼
汤姆挨罚 10.05         25楼
汤姆去海滩10.06      26楼
汤姆走丢了10.07      27楼
汤姆住院10.08          28楼
汤姆上幼儿园10.9     29楼
我爱吃饭10.10         33楼
汤姆的小妹妹10.11   34楼
我好难过10.12          35楼
我好生气10.13          36楼
我好嫉妒10.14          37楼
我会关心别人10.15   38楼
我好害怕10.16          39楼
我想念你10.17         40楼
小马过河10.18          41楼
恐龙王国10.19          42楼
小纸船看海10.20       43楼
吃不到我10.31           44楼

11月阅读记录

果子熟了11.11           71楼
起得最早的兔子11.12    84楼
讨厌的“一半儿”11.13    88楼
红绿灯眨眨眼11.14       95楼
世界上最大最大的拥抱11.15    99楼
总会有办法11.16               108楼
星期六的美梦11.17        111楼
我不想11.21                   133楼
雪人的眼泪11.22           135楼
安静一会吧11.25            145楼
松紧带肚子11.27            152楼
找不到的衣裳11.29         159楼
聪明的刺猬11.30             160楼
这个活动大家都喜欢呢
回复 5# 回忆妈妈

主要是大家都喜欢亲子阅读啊
论坛里很多孩子都喜欢看书
回复 7# 小小菲儿

耶夫是地带的宗旨嘛

9月23日:适合2-6岁宝宝

绘本名称:《小猫钓鱼》

绘本特色:让小朋友学会专心致志,不能三心二意,否则什么事情也做不好。

绘本链接:http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133151&i=t&m=b80ae

9月24日:适合0-5岁宝宝

绘本名称:《小熊请客》

绘本特色:经典故事,让孩子学会做一个勤快的、乐于助人的、不好吃懒做,受人欢迎的人。

绘本链接:http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133327&i=t&m=310cf

9月25日:适1.5-3岁宝宝

绘本名称:《小熊拔牙》

绘本特色:简单的文字,明丽的色彩,让小朋友明白爱护牙齿的好处

绘本链接:http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133546&p=0#post2871280

9月26日:适1-3岁宝宝

绘本名称:《捣乱的尿精灵》

绘本特色::《上幼儿园不用愁》系列丛书,训练孩子的生活能力:大小便自理。

绘本链接:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-133698.html

9月27日:适1-3岁宝宝

绘本名称:《小羊和狼》

绘本特色:经典童话故事,告诉人们与不讲道理的人是没有道理可讲的。

绘本链接:http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133896&i=t&m=fd849

一起加油。
回复 14# 小精豆002

争取坚持到最后啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》