加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 读了又读的经典《雪孩子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读了又读的经典《雪孩子》

回复数:7  |  浏览数:7263
楼主
阅读日期: 9月22日

参与人员:妈妈和熠
   阅读绘本: 《雪孩子》
   绘本特色:
适合喜爱动物,喜欢雪的孩子,积知识性,品德教育与趣味性于一体
   适读年龄:适合0-6岁宝宝阅读(适合年龄依据自己对书的理解)

这本书我们买了差不多一年了吧,但孩子一直很喜欢,那天去超市时,孩子一看就喜欢上了,因为那雪白的雪人和兔子一直是孩子喜欢的!对于一个不识字的孩子,吸引她的当然是好的绘画了!

故事说的是,一只小兔和妈妈一起堆了一个小雪人,妈妈出门了,让小雪人陪着小兔玩,后来小兔在自己家小木屋睡觉时,被子着火,点燃了小木屋,小雪人奋不顾身的把小兔子救了出来,自己变成了一滩水,后来在阳光的照射下变成了水汽得到空中变成了兔子一样的白云。

这个故事里,通过故事的形式告诉了孩子水的三个状态:固态,液态和气态,而且故事中小兔子的舍己救人的美德也值得孩子们赞叹!
这是个值得读了又读的经典故事,经典名篇读了又读,还是那样回味无穷!
孩子虽然不明白水的三态,但明白一水是可经结成冰,冰可融成水,而且也许是受故事的影响吧,熠所有的娃里面,她就最喜欢小兔了,还经常给小兔打扮,带着小兔玩呢!
沙发
这个我们也有,后面还有一个故事的吧
板凳
适合冬天的一本书
令孩子喜爱的雪孩子
这真的是一个经典的老故事了!很喜欢!!

亲,阅读心得的标题是:绘本名称、绘本特色  害羞亲添点特色哦!

这个我们也有,后面还有一个故事的吧
小精豆002 发表于 2013-09-22 16:57
是的,一本书两个故事的那种!
适合现在读给宝宝听啊
很有爱的故事。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请