加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 9.22《莎娜的红毛衣》搞笑的认知故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

9.22《莎娜的红毛衣》搞笑的认知故事

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7709
楼主
QQ截图20130922150324
阅读日期:  9月22日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《莎娜的红毛衣》
绘本特色:搞笑幽默 启蒙认知 通过毛衣的各种变化来了解毛线
适读年龄:1-3岁亲自阅读 3-6岁自主阅读

阅读心得:

通过绘本认识毛衣,毛线:
这是一本非常有趣的故事,宝贝非常喜欢故事中的莎娜和他的伙伴们,他们把奶奶送来的红毛衣变成了他们的乐园,因为穿在莎娜的身上小一些,所以他们本能的拉大他们,几个小伙伴们一起使吃奶的劲儿去啦,结果呢毛衣完全变形了,这一页又搞笑又夸张,洗了洗,完了,一下子变成小不点了这两页对比非常强烈,也让小朋友们去了解毛衣的一些特点和性质,毛衣是怎么来的呢,通过毛线织成的,也让宝贝认识了毛线这个东西

生活中的旧毛衣也能做实验:
这个故事大人一看就很明白,因为像我经常穿毛衣,有这种经历,穿着几次就大了,洗一洗就缩水了,所以照出来我们家不用的那些毛衣,和孩子一起玩这个游戏,真心不错,帮孩子去演示一下故事中的一些画面,让孩子动动手,用家里不用的旧毛衣也能这样玩,把毛衣拆成毛线,就会变成一大堆,哈哈,很好玩的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
女孩对毛衣都比较有兴趣
板凳
回复 2# 艾晓冉

是啊  呵呵
旧毛衣做实验,亲真有办法呀!!偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-09-23 00:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
女孩子看更合适
看到兑换里面有这本书来着,一直好奇,原来是这么有趣的故事啊
个性签名
回复 6# 誉涵妈妈
我本来想换 但是就没库存了 所以自己买的
回复 4# 一七二十七

哈哈,是啊 ,反正都不用的
回复 5# 家好月圆

嗯 适合女孩子
回复 7# 回忆妈妈

哦?也不错啊,我一直没被她吸引,所以绕道而过了,幸亏你分享了,不然又少看一本好书
个性签名
比较适合女孩子呢,但是点点很喜欢。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请