加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我没生病》神奇的熊医生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我没生病》神奇的熊医生

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:10894
楼主
9-21阅读记录

书本名称:儿童之友系列《我没生病》
阅读人员:峻然,妈妈
适度年龄:2-7岁
绘本特色:天马行空的想象力,细节描写十分突出,图画里有丰富的细节,十分细致。充满童趣。
阅读心得:
封面上男孩小健和大熊医生 ,四目相对。像是在检查身体。扉页上,小建真在奔跑呢,他身上的衣服厚厚的,呼吸时可以看到白色的气体,路边的树木都光秃秃的,一片叶子都没有了。左边的大树下还有两个男孩在捉迷藏,他们的衣服也是厚的,由此可见这是冬天了。
小建在房间里看书呢,妈妈正在厨房里洗碗呢。小建突然咳嗽起来,可他不想生病,因为明天他约好了,要和表哥去池塘钓鱼,还要在厚厚的冰层上凿个洞呢。他极力掩饰自己生病了这件事。想唱歌来掩饰咳嗽声,可没等唱出来呢,就又咳嗽起来。妈妈听到了,赶紧来看他,摸摸他的额头,有些发热。听听他胸口也有声音。妈妈说他病了,小建还是说他有一点点发烧,一点点咳嗽而已。妈妈给他一个冰枕让他降温,小建换上了睡衣。躺在床上的小建很生气,他觉得自己没病。这时传来敲门声,原来是熊医生啊。熊医生问这是小熊的家么。小建说不是。熊医生转身要走了,突然小建叫住了熊医生。让他帮自己看看,熊医生看了小建的喉咙发炎了,告诉他该像熊一样漱口才行,还长大嘴巴给小建掩饰了一遍。接着,熊医生就急急忙忙的离开了。小建就按照熊医生教他的方法漱口,嗓子果然好了。接着小建躺在床上,有听到了敲门声,原来又是熊医生啊。熊医生见走错了门又要走呢。小建又叫住了他,说自己的头发热。熊医生,摸摸自己的头,摸摸小建的头,告诉小建要给他用熊的方法降温。果然,小熊医生用它的大舌头舔了小建的额头。小建觉得好多了。熊医生又匆匆的走了。小建出门看了看妈妈在织毛衣没有熊医生。不一会,又传来了敲门声。原来又是熊医生,他有走错了门,刚要离开,小建又叫住了他说自己的胸口有声音。熊医生用听诊器听了听,告诉小建必须像熊一样舒舒服服的睡一觉就会好了。他给小建盖好被子还像被子里吹起。被子里温暖有柔软。小建舒舒服服的睡着了,第二天醒来。小建觉得自己完全好了。妈妈看了看,也很高兴,说还是再漱一次口比较好。于是小建又开始想熊一样漱口了。
封底,小建和表哥一起钓鱼了,看小建在冰上凿了一个洞,他钓了两条小鱼呢。p

-end
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲没有书的图片哦!!小样
板凳
回复 2# 一七二十七

等天亮了再拍照片。
回复 2# 止战之殇

玫瑰好滴!!记得在自己的盖楼帖里跟帖回复,汇总哦!!加油
回复 4# 一七二十七

谢谢!我上传图片了。不知道我的格式对么。
回复 3# 止战之殇

只要有照片就可以!让大家更直观的看到亲分享的是哪本书就行!胜利
还不错的书呀
嘎嘎 这样的活动可以让人看到更多的故事了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-09-22 10:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 回忆妈妈

你真幸运啊。
不错的书哟   来支持咯。。
回复 10# chengbao1218

谢谢支持!
亲真早呀,三点是还没睡了,还是已经起来了。
回复 12# lwzjc

睡醒了,就写了写。
真是好故事
回复 14# amyyao1204

非常精彩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请