加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 【每天亲子阅读】+逸程的骑鲸之旅+shity1015
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【每天亲子阅读】+逸程的骑鲸之旅+shity1015

跳转到指定楼层回复数:569  |  浏览数:96329
楼主

之所以下定决心用“骑鲸之旅”来命名我和逸程的共读之旅,源于前不久品读了粲然的同名大作《骑鲸之旅》。在这之后,我抛弃了很多固有的观念,带着我的宝贝重新起航!

首先,心态上平和了好多,面对宝宝的分心我不再那么生气和急躁,也不再那么急功近利,强迫孩子看我认为值得看的书,然后把取得的所谓“成就”炫耀给别人看!让逸程掌握读书的主动权,由他指引着享受世界,自主地从小书架上选书,哪怕已经看过了无数遍,只要他喜欢。

其次,面对爱分心的、喜旧厌新的宝贝我也更有智慧、更有方法了!除了充满爱的朗读,我们一起说故事、演绘本,共同捕捉稍纵即逝的灵感的火花,把共读的喜悦和成就扩展到无限大!

还有,面对种类繁多的绘本,我也更有主意了,从《开车出发》系列到《乐乐趣》系列,近期的几次入手都幸运地恰投逸程之所好!

今天,我将在地带的悦书坊盖楼安家,每日记录下我和逸程一起阅读、成长的点点滴滴。不想用相互“监督”这样的字眼,只希望它成为我和地带的亲们分享经验、交流好书的平台.

一切都为了我们最爱的宝贝!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
9.22日《小牛的春天》   9.23日《大卫惹麻烦》   9.24日《大卫上学去》   9.25日《大卫不可以》   9.26日 《是谁嗯嗯在我的头上》  9.27日《抱抱》  9.28日《我爸爸》 9.29日《我妈妈》 9.30日《好饿的小蛇》

10.1日《猜猜我有多爱你》   10.2日《Brown Bear, Brown Bear, What do you see》  10.3日《妈妈,我要去旅行》   10.4日《熊爸爸去另一个城市工作》 10.5日《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》 10.6日《彩虹色的花》10.7《好饿的毛毛虫》 10.8《蹦》  10.9 《小熊不刷牙》  10.10《我的爸爸叫焦尼》   10.11《月亮的味道》     10.12《小老鼠的漫长一夜》    10.13《你看起来好像很好吃》  10.14《走开,绿色大怪物》  10.15《小黑鱼》  10.16《母鸡萝丝去散步》  10.17《脸,脸,各种各样的脸》  10.18《圆圆的月亮》    10.19《青蛙小弟睡午觉》   10.20《蚂蚁和西瓜》  10.21《布朗家的天才宝宝》  10.22《布朗家的超级明星》   10.23《逃家小兔》     10.24《奶牛的埋伏》  10.25《别让鸽子开巴士》  10.26《小船的旅行》  10.27《小蛇散步》  10.28《小猪要冲厕所吗?》 10.29《亲爱的小鱼》  10.30《月光男孩》  10.31《强强的月亮》

11.1日《石头汤》  11.2《一园蔬菜成了精》 11.3《爱心树》 11.4《小塞尔采蓝莓》11.5《安的种子》  11.6 再读《安的种子》   11.7 《小猫咪追月亮》  11.8 《鸭子骑车记》  11.9《让路给小鸭子》  11.10《菲菲生气了》  11.11《打瞌睡的房子》   11.12 再读《打瞌睡的房子》  11.13《小金鱼逃跑了》  11.14《小手手,出来了》 11.15《动物绝对不应该穿衣服》 11.16《第一次上街买东西》  11.17《第一次上街买东西》    11.18 《让我安静五分钟》  11.19《一口袋的吻》  11.20《世界上力气最大的公鸡》  11.21《巨人和春天》  11.22《不要睡觉,赛莉》  11.23《踢拖踢拖小红鞋》  11.24《非洲的大南瓜》 11.25《喝汤喽,擦一擦》  11.26《打破杯子的鼠小弟》  11.27《不要再笑了,裘裘》 11.28《奥莉薇》  11.29 《胡萝卜种子》 11.30《月亮,晚上好》

12.1《你看见妖怪了吗?》 12.2《雪中的朋友》12.3《小蓝和小黄》 12.4《獾的礼物》 12.5《就做你自己》 12.6《阿莫的南瓜》12.7《你很快就会长高》 12.8《我的爷爷真麻烦》 12.9《我的爸爸真麻烦》12.10《我的妈妈真麻烦》12.11《我的奶奶真麻烦》12.12《爷爷一定有办法》12.13《遮月亮的人》12.14《世界为谁存在》12.15《一寸虫》12.16《玛蒂娜的生日礼物》 12.17《玛蒂娜和小麻雀》12.18《玛蒂娜生病了》12.19《玛蒂娜在吕西姑姑家》12.20《玛蒂娜学游泳》 12.21《玛蒂娜舞裙的故事》12.22《玛蒂娜坐火车》12.23《玛蒂娜学音乐》 12.24《活了一百万次的猫》12.25《玛蒂娜邻家探险》12.26《玛蒂娜玩帆船》12.27《玛蒂娜和驴子》12.28《玛蒂娜搬家》12.29《给爸爸的吻》12.30《威廉先生的圣诞树》 12.31《爱说不的调皮鬼》

1.1《巴士到站了》1.2《不会写字的狮子》1.3《长在羽毛上的眼睛》1.4《会魔术的长鼻》1.5《圣诞老人的王国》1.6《灰王子》1.7《我的新朋友》 1.8《我找不到妈妈了》1.9《胖国王》 1.10《顽皮公主不出嫁》 1.11《真话国王》 1.12《你们真麻烦》 1.13《谁的花开了》1.14《我不喜欢说话》1.15《星星像什么》 1.16《丢到很远很远的地方去》 1.17《这个冬天不会冷》1.18《奶奶的围巾》 1.19《小蝌蚪的花花衣》1.20《蜡笔小黑和神奇的朋友》1.21《阿尔菲离家出走》1.22《红鞋子》1.23《阿罗有枝彩色笔》1.24《罗伯生气了》1.25《小兔宝宝》1.26《花生米样的屁》1.27《阿罗的童话王国》1.28《布鲁姆博士去游泳》1.29《布鲁姆博士卡住了》1.30《布鲁姆博士搞不懂》1.31《每一次,珂皮珂》

2.1《第一百个客人》2.2《大熊校长》2.3《床底下》2.4《长大做个好爷爷》2.5《爱跳舞的小刺猬》2.6《小房子变大房子》2.7《跟我一起动耳朵》2.8《落叶的烦恼》2.9《富兰克林还相机》2.10《黑暗中的富兰克林》2.11《富兰克林学表演》2.12《富兰克林的新朋友》2.13《富兰克林想换牙》2.14《我们在一起》2.15《想朋友了怎么办》2.16《彩虹的尽头》2.17《别再亲来亲去》2.18《彼得王子和泰迪熊》2.19《彼得的椅子》2.20《我选我自己》2.21《小步走路》2.22《我好害怕》2.23《破布箱里的圣诞老人》2.24《肚子里有个火车站》2.25《詹姆士不要硬逞强》2.26《我爱妈妈》2.27《我想要爱》2.28《小鳄鱼的钱包》

3.1《帝企鹅古古乐》3.2《信件,滴滴》3.3《漓漓啊……》3.4《狐狸爸爸鸭儿子》3.5《跳舞吧,小雅》3.6《幸运的鸭子》3.7《没有不方便》3.8《我的第一套故事音乐盒》3.9《神秘的森林》3.10《借你一把伞》3.11《城里狗乡下蛙》3.12《聚宝盆》3.13《农夫去旅行》3.14《城里最漂亮的巨人 》3.15《勇敢的克兰西》3.16《没水了》3.17《蚂蚁亚利的冒险》3.18《会爬的豆子》3.19《真正的男子汉》3.20《爱吃水果的牛》3.21《[url=http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=132816&pid=3688954]《南瓜汤》鸭子农夫》[/url]3.22《魔法师家的小精怪》3.23《富兰克林的苍蝇馅饼》3.24《鸭子当总统》3.25《约瑟夫有件旧外套》3.26蜘蛛先生要搬家》3.27《远方寄来的生日礼物》3.28《叶子小屋》3.29《小豆豆的假期》3.30《蒂尔的恶作剧》3.31《我家是动物园》

4.1《兔子先生去散步》4.2《山丘上的约会》4.3《三只小猪上幼儿园》4.4《小熊的肚脐》4.5《小象的大便》4.6《鲨鱼和鳐鱼》4.7《时间.四季》4.8《豆儿和小狗》4.9《 小猫的嗝》4.10《小鲁的池塘》4.11《小蜡笔头儿》4.12《了不起的篮子》4.13《平底锅爸爸》4.14《加油!超人小白》4.15《小袋袋捉迷藏》4.16《小袋袋找新家》4.17《方格子老虎》4.18《小袋袋学游泳》4.19《你不能带绿气球进波士顿美术馆》4.20《我是小袋袋》4.21《狼也吃惊》4.22《我也可以飞>4.23《我为什么快乐》4.24《我们和好吧》4.25《小心,普莱顿儿》4.26《我的朋友好好吃》4.27《我爱我的爷爷》4.28《我不是故意的》4.29《同桌的阿达》4.30《提姆和莎兰的小木屋》

5.1《把月亮带回家》5.2《小狗洛克爱学习》5.3《阿尔菲不是小不点》5.4《提姆和莎兰的藏宝图》5.5《松鼠的眼泪》5.6《三个强盗》5.7《你睡不着吗》5.8《南瓜汤》5.9《丽塔和鳄鱼迷路了》5.10《梦是什么》5.11《富兰克林迷路了》5.12《富兰克林是小邋遢》5.13《雷奥与狗》5.14《狼狼》5.15《快活的狮子》5.16《和你在一起真好》5.17《嗷呜嗷呜大恐龙》5.18《越变越瘦的强盗老鼠》5.19《立春节》5.20《呼噜、呼噜、哞!》5.21《快乐鸟的许诺》5.22《加油鸡蛋哥哥》5.23《鲸鱼》5.24《咔嗒,咔嗒,哞》5.25《冰雪奇缘》5.26《一只好狼的故事》5.27《凯琪的包裹》5.28《胆小的老鼠》5.29《大大行我也行》5.30《蔬菜王国的跑步大赛》5.31《发脾气大叫的妈妈》

6.1《歌舞爷爷》 6.2《根本就不脏嘛》6.3《和爸爸一起散步》6.4《当我睡不着的时候》6.5《彩虹花》6.6《在狮子肚子里唱歌的莱比》6.7《仙子的家》6.8《毛毛虫》6.9《胖鸟的积木》6.10《旧有旧的好》6.11《哗啦啦》6.12《一起去旅游》6.13《雪的模样》6.14《小熊的安眠曲》6.15《大家都在淘气吗?》6.16《有用的再生纸》6.17《深夜》6.18《奶奶到底怎么了》6.19《兔子米米的帽子》6.20《我家有只大狮子》6.21《郊游去》6.22《好事连连》6.23《真的要说再见了》6.24《西西的约会》6.25《讲大话的歪歪》6.26《怪兽来了》6.27《桃子搬家》6.28《还羽毛》6.29《长腿叔叔》6.30《梦想假期》

7.1《月光光》7.2《机智的咖啡豆娃娃》7.3《穿红睡衣的拉马》7.4《拉马想妈妈》7.5《春天来啦》7.6《  十只熊,一个家》7.7《拉马生妈妈的气》7.8《富兰克林的足球赛》7.9《花袜子小乌鸦学前训练营》7.10《妈妈生病了》7.11《我们一起来扫雪》7.12《温暖的微笑》7.13《太阳的魔法》7.14《三只公山羊格鲁夫》7.15《精灵小王子》7.16《池塘里的小魔怪》7.17《怕痒痒的小绵羊》7.18《一首能治愈鱼的诗》7.19《福格斯变鸭子》7.20《我要好多鱼食》7.21《我要找到水》7.22《我掉进狗肚子》7.23《我好喜欢她》7.24《我加热了温斯顿》7.25《古老而现代的SOHO》7.26《明明是大象》7.27《玩具匠人和小鸟》7.28《这就是朋友》7.29《奇怪的蛋》7.30《二百四十三》7.31《小茶树朵朵的心愿》

8.1《科隆城里的小矮人》 8.2《怕怕不坏》 8.3《全都会害怕》 8.4《全都很勇敢》8.5《全都有名字》8.6《全都没关系》8.7《我们当上了宇航员》8.8《我们当上了宇航员》8.9《我们当上了宇航员》8.10《希望》8.11《不一样的苹果》8.12《夏天来的麦子小姐》8.13《魔法森林的夜晚》8.14《小企鹅的故事》8.15《睡把,像老虎一样》8.16《我们当上了宇航员》8.17《米拉的大秘密》8.18《第一次招待小客人》8.19《快点儿,富兰林》8.20《小霸王富兰克林》8.21《富兰克林的小毯子》8.22《富兰克林学骑车》8.23《富兰克林的小宠物》8.24《三个小淘气》8.25《狼来了》8.26《丽丽公路历险》8.27《小猪小猪三条腿》8.28《早上好》8.29《小丢丢和大丢丢》8.30《减肥小猪》8.31《花帽子企鹅》

9.1《吃了一碗又一碗》9.2《派勒遇到火车司机》9.3《小雨的假期》9.4《小旅鼠和大石头》9.5《曹冲称象》9.6《木头城的歌声》9.7《爸爸妈妈快回来吧!》9.8《不再害怕尝试》9.9《不再害怕又大又响的东西》9.10《哈利去医院》9.11《让孩子学会说不》9.12《羽毛小猪》9.13《如果我能够》9.14《佛兰茨找尾巴》9.15《谁拿了红苹果》9.16《咳嗽小猪》9.17《我要爱上吃饭》9.18《云朵一样的八哥》9.19《再见了小怪物》9.20《春节》9.21《元宵节》9.22《七夕节》9.23《蚕豆大哥的快乐一天》9.24《蚕豆大哥和小青鱼》9.25《蚕豆大哥的床》9.26《重阳节》9.27《Q宝贝:最美益智游戏书》
板凳
欢迎亲盖楼安家,期待亲的精彩分享!!
让我们一起加入到阅读的队伍中来吧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
支持亲来一场骑鲸之旅
回复 3# 一七二十七

嗯嗯,努力坚持!
回复 4# 隶涵妈妈

好呀好呀,一起分享!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-09-22 08:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# 小小菲儿

亲亲 谢谢亲爱的!
期待着更多的更新嗯
一定会是奇特的旅行。。

9月22日

适读年龄:0-2岁

阅读绘本:《小牛的春天》

绘本特色:文字、图片双线索,讲述四季变幻和成长的故事

绘本链接:http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133006&p=0#post2861468

回复 3# 一七二十七

亲爱的,汇总怎么链接到回复贴啊?我只能链接新帖?
回复 3# 一七二十七

亲爱的,汇总怎么链接到回复贴啊?我只能链接新帖?
shity1015 发表于 2013-09-22 22:27
亲,看你11楼楼层的右下角,有【复制】两个字,点一下,就把地址复制好了!再粘贴到汇总贴就好了!
回复 13# 一七二十七

了解了谢谢亲爱的。
回复 9# 回忆妈妈

嗯,昨天新更新了一篇,希望亲爱的支持哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请