加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《这是我的!》助你摒弃自私学分享
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《这是我的!》助你摒弃自私学分享

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:17257
楼主

阅读日期:  9月17日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本《这是我的!》

绘本特色:风格轻松幽默,富有哲理,是让孩子摒弃自私,学会分享

适读年龄: 3~6
   阅读心得:

几个小时前的睡前故事,让小家伙选书,小家伙的脑子里估计在疯狂的翻书吧,最后定格《这是我的!》这本书是宝贝很钟爱的作者李欧李奥尼的作品。故事中有三只整天叽里哇啦十分吵闹的小青蛙,整天不停的喊着“这是我的!这是我的!……”直到有一天一次大雨,小青蛙们被困在一起。在面临绝境,相互依偎的境地下,青蛙们在分享同样的恐惧和希望时,他们终于醒悟了,他们终于懂得了,世界是属于大家的,“这是我们的”!

在孩子们成长的过程中,总会遇到一些问题。而不懂得分享就是其中最常见的一个问题。“这是我的!”“这是我一个人的!”“不许碰我的东西!”太多的,太多的孩子都经历过这样的时期,《这是我的!》就是用小青蛙的故事告诉了孩子们,要与人分享,这样才能获得真正的,更多的快乐!

世界是我们的,世界会更大;天空是我们的,天空会变得更蓝;快乐是我们的,快乐就会翻倍!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是一本精彩的书,宝宝现找就不太喜欢分享。这本书应该可以帮助我们。
板凳
很喜欢Leo Lionni的书,本本都很耐读
个性签名
很棒的书,懂得分享和享受生活!
真是不错的书
个性签名
微信:vvv443095363.
看着书评真的不错,给孩子也淘一本去。
我怎么觉得很多李奥尼的书更适合大人呢。
回复 1# 止战之殇

很不错的,希望亲也能喜欢!
回复 3# 誉涵妈妈

嗯,我和小娄的大爱!
回复 4# chengbao1218

是滴!分享使人快乐!
回复 5# 云水之间

谢谢亲的喜欢!
回复 6# xuanxuan0426

今后可要控制好欲望哦!好书会接踵而来的!偷笑
回复 7# amyyao1204

孩子的视角和大人不同,孩子会读出和大人不同的感受!
我也要开始写了
世界是我们的,世界会更大;天空是我们的,天空会变得更蓝;快乐是我们的,快乐就会翻倍!很好
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请