加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【产后落发】+平常心看待吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后落发】+平常心看待吧

回复数:9  |  浏览数:6763
楼主

生完孩子之后,我是九九八十一难啊,先是乳腺炎,还没满月就再度住院,

后来是 全身心扑在孩子身上,手腕骨质增生,最严重的时候,筷子都拿不住

再后来孩子便秘,三天两头跑医院

这期间给这些事情“添油加醋”的添堵的,就是我那号称一头头发抵人家俩的超多烦恼丝

掉得那是,刷刷的!!起床的时候千万别看枕头,会吓一跳,以为贞子来过,黑压压一片

是短短几个月,乌黑油亮的大粗辫子了,就缩水大约三分之一。

我是那种喜欢一惊一乍的人,看到这情况,的确吓人啊,找老人们询问,他们说, 这是孩子认识你了,

说说有句老话叫:孩子认识娘,头发掉一床~

这话说得,我个人觉得纯熟无稽之谈,认识亲娘跟掉头发,哪跟哪,八竿子打不着嘛

还有的说是,孩子吃奶,把身体里面精液吸走了,把娘吃干了,头发枯了,所以掉头发!

嘿!别说掉头发了,就是掉成秃子也得给孩子吃奶啊,

想想当初为了孩子能吃上母乳,我是一天6顿的海吃,就是怕委屈了孩子,吃不饱奶水~、

转念一想,原本我就因为发量太多而发愁,掉点不正合我意么,嘻嘻~

后来赶上医生家访,提起这事儿,医生开解我几句,说得特详细,说得我心里很舒坦

据说是女性在怀孕时体内激增的雌激素和孕激素会延长生长期,一般人、

只有85%-90%的头发处于生长期,而孕晚期的女性这个比例会高达95%。

也就是说本来该退化脱落的头发超期服役了,于是在我们看来,怀孕的时候妈妈们秀发会显得特别浓密。

我记得那会儿我也是特喜欢弄头发,是不是还盘个花式的发髻啥的。后来孕期月份大了,才去剪掉的

然而生完宝宝情况急转直下,迅速下降的激素水平会使头发迅速转入“静止期”

医学名词,医学文献提到产后两个月最多有65%的头发进入静止期,听到这句话的时候,

我扑哧笑了,因为想象到一个脑袋瓜,65%是光头,另外半边诱发飘飘,不是很诡异么,呵呵

这是主因,她还提到因为当了妈妈,睡眠不规律啊,心情“起伏跌宕”得太明显,也是掉头发的原因,

听这话回想一下以前玩游戏刷夜的时候,的确是掉头发更明显一些。

相比而言,多了解一下这是很正常的现象,平产心态看待,会更能缓解这丝丝缕缕的麻烦吧~

我是属于那种没心没肺型的,知道担心没用,就压根不理会儿了

打那以后再也不担心掉头发的事情~而且大夫还说产后这种掉发严重的现象,半年差不多就会好了,

我拖得时间长一点,大概一年吧~  

后来发现,头发的确比生孩子前少了很多,这对于我来说是件好事,

想想头发少的妈妈们,产后还是换个发型吧

很多发型都能让头发看起来很浓密的,短发也不错,在2岁前你宝贝爱揪您头发的期间,是上佳选择哦

沙发
我掉发特别厉害
板凳
平常心就好了
回复 2# 小小菲儿

我也是,不过现在好点了
回复 3# 回忆妈妈

嗯, 是啊
孩子认识娘,头发掉一床~ 好像有点道理噢
回复 6# 帅小虎

我总觉得是迷信呢偷笑
休息好就行。。。