加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 美丽童话在心中——《最美最美的中国童话》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽童话在心中——《最美最美的中国童话》试读报告

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5709
楼主

我对无数成年人说过,

要让孩子们在很小的时候就阅读美好的童话,

让童话成为他们长根的泥土,

成为他们未来情感的第一个家乡,

他们也会因此善良美好!

——梅子涵(童书推广人)

看到这本书的试验读申请时,我非常非常的激动。最美最美的中国“童话”,到底我多么多么的美?是我儿时喜欢的《格林童话》《安徒生童话》?里面有我们小女生向前往的“美丽的公主和王子吗”?。。。。抱着这样的美好,我在等待中期待。

老天爱我。

如愿。

我收到的是《最美最美的中国童话》之10月的故事中。中国童话共分为一至12月的故事,而每个月分上中下三本。每本故事中有10个小故事。我收到的这本有这样几个经典故事。

周处除三害,雪地里的竹笋,忠贞不屈的文天祥,落难好汉林冲,三个王子,纺织娘,三百年前台湾历险记,芦笙吹起来了,退走的海水的老树枝,巾帼英雄梁红玉。每一个故事都很唯美,每一个故事后面,都代表着中国传统美德。

比如退走海水的老树枝,讲的是小癞痢脾气很好,以砍柴过日子。而他的妻子却脾气不好,嫌贫爱富。

小癞痢去砍柴,每天都会拿点饭团中午饿了吃。而他已经两天没吃饭了,因为他工作之前,把饭团挂在一棵大树的树枝上,中午去吃的时候,却不见了。这天,小癞决心找出偷饭团的人。结果发现是一只长白狐狸。狐狸求饶:“你如你放过我,你说什么我都会答应的。”

小癞痢不信,但是狐狸治好他的癞痢,小癞痢心中暗喜,但是依然表现出生气的样子。小狐狸告诉了他一个秘密,挂饭团的老树枝,是宝贝。于是小癞痢拿着树枝到莎边,在沙滩上挖了个洞若观火,插下树枝。东海龙王来了,问他有什么要求。小癞痢希望大吃一次,龙王立即给他准备了一桌好菜。

回到家,小癞痢把这个事告诉了他的妻子,他的妻子是个贪财的人,他希望要下全部莎,龙玉很生气,狠狠趁此拿走了树枝,于是海水涌了过来,把小癞蛤蟆的妻子冲走了。后来被小癞痢救回,,受了这个教诲,小癞痢的妻子不再贪心凶恶,和小癞痢过上了幸福的生活。

女儿读完后,问题多多,看得出女儿对这本书的喜欢。这真是中国童话的魅力所在。

最美最美的中国童话,真的是不错的儿童读物。

一)内容多,范围广。这套书有300多个源远流长的民间故事,为孩子要下坚实的传统文化根基。而内容多变,不仅涉及历史,民间故事,传说,地理,英雄人物,涵盖的面很宽很广,这也给孩子多方面的了解。

二)中国风。一看书名,就知道是专为中国孩子量生打造的。无论是插图,还是故事内容,都有着浓浓的中国风,中国情!中华民族上下5000年,总是有那么多少精华。而我们为什么不好好吸收本国文化,将它发扬光大呢?——我想这也是这本书的初衷吧。

三)插图美。精美的插图,形式多样,色彩艳丽,很吸引人的眼球。经典细腻的传统美术配图,给孩子最纯正的中华美术熏陶。以剪纸风格,或是皮影戏的风格,美仑美奂,给孩子艺术的享受。

昨晚一口气把几个故事读完,感觉真的不错。如果价格不错,可以把全集收藏哦。

最后,
感谢首先鸣谢上海读客图书对此次活动的大力支持与赞助!
感谢宝宝地带给我的这次试读体验。
上海读客图书好书大卖,
祝宝宝地带越办越红火!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的,试读是发在亲子阅读版块的,这次我就不帮你移了,你编辑后就可以修改到亲子阅读了。如果是试用的话就是发在我爱我购下的试用,在申请试读试用的时候,贴子都有说的。尴尬
板凳
亲爱的,试读是发在亲子阅读版块的,这次我就不帮你移了,你编辑后就可以修改到亲子阅读了。如果是试用的话就是发在我爱我购下的试用,在申请试读试用的时候,贴子都有说的。
冰钰愛玥 发表于 2013-09-15 16:38
已经移动了,我还不清楚了
这么多内容的啊
个性签名
你快乐,我快乐
我也有一本这样的书

亲,你的试读报告没有照片哦,请亲添加上,谢谢。亲修改后回复我一下,我帮你去掉不合格的名单。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请