加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读报告:最美最美的童话之九月的故事(下)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读报告:最美最美的童话之九月的故事(下)

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5797
楼主

最美最美的童话之九月的故事(下)

IMG_20130926_181425_副本

久闻“中国童话”的美名,能够得到这次的试读对孩子来说是一次很不错的阅读之旅,这本书中的童话故事很让孩子着迷,沉浸在童话故事中,享受这些故事的魅力,充分激发孩子特有的想象力。

IMG_20130926_181456_副本

收到书点点就要妈妈每天晚上讲两个故事,因为故事很长,我们就采用妈妈读一段,点点读一段,这样就不会太累了,要是一直读下去,我就会感觉有点口干舌燥了,所以我们这样分工合作,分担任务的方法还是很不错,最主要的是。在读故事的过程中,妈妈读了一段就解释给点点听什么意思,点点也会不时地问一些词语的意思,有什么不明白的点点也会问,在每一个故事的后面有一段“给妈妈的话”,解释每一幅配套的图是讲述的什么内容,画风是什么,非常增长知识,对于我来说很多都是没有接触过的知识,对于孩子来说更加新鲜,因为这些都是孩子没有接触过的东西,是汲取知识营养的最佳时机。

在书的封面上是九个故事的目录,每个故事都配有相应的图片,并且是有立体感的印刷

,用手摸上去就有突出的感觉,很有意思,点点喜欢在上面摸来摸去,摸到哪个就讲哪个故事,挺有意思的。九月的故事有十个:九月二十一日·天上的星星哪里来,九月二十二日·杨家将大破天门阵,九月二十三日·清水溪变浊水溪,九月二十四日·月下老人牵红线,九月二十五日·山妖的大宫寨,九月二十六日·高山向导王天定,九月二十七日·三潭印月,九月二十八日·黄雀报恩,九月二十九日·云梯和木鸟,九月三十日·小人国的猎犬。

书中的每一个故事都很有教育意义,都配有大幅的图画,图画色彩鲜艳,绘画惟妙惟肖,激发孩子去想象故事的情节,想象故事的场景,所以孩子很喜欢听故事,也喜欢看里面的图画。其中点点最喜欢的故事是《杨家将大破天门阵》,小男孩都喜欢这样斗智斗勇,打打杀杀的故事,杨家将合力大破天门阵,消灭敌军,穆桂英的英勇事迹也是广为流传,杨家将威名远扬,得到人们的赞扬。杨业和杨延昭的为国立功的事迹在史书上也有记载,并且还有很多其他的杨家将的故事,唱成京剧,拍成电视剧,都是教育孩子学习杨家将骁勇善战,用自己的智慧战胜敌人。

这几天点点还在坚持看里面的故事,妈妈讲过的都是自己看了,很喜欢这本书,希望以后还能买一些看看,有机会还会买的。

IMG_20130926_181511_副本

IMG_20130926_181538_副本

IMG_20130926_181555_副本

IMG_20130926_181614_副本

IMG_20130926_181639_副本

IMG_20130926_181702_副本

IMG_20130926_181730_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
真想收一套看看。
板凳
亲爱的,你得到的这本我好想要啊,哈`~我最喜欢这种神化故事了。而且我最喜欢你这本书里的这两个故事片:九月二十四日·月下老人牵红线、九月二十二日·杨家将大破天门阵
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
亲爱的,你得到的这本我好想要啊,哈`~我最喜欢这种神化故事了。而且我最喜欢你这本书里的这两个故事片:九月二十四日·月下老人牵红线、九月二十二日·杨家将大破天门阵
hyt九五至尊 发表于 2013-09-13 09:10
我也喜欢的
个性签名

回复 4# diandianxuhan

害羞玫瑰
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
每个月的书都是那么美

亲,你的试读报告没有照片哦,请亲添加上,谢谢。亲修改后回复我一下,我帮你去掉不合格的名单。

亲,你的试读报告没有照片哦,请亲添加上,谢谢。亲修改后回复我一下,我帮你去掉不合格的名单。
冰钰愛玥 发表于 2013-09-26 15:56
我弄好照片了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》