加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 妈妈都该知道的一堂课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈都该知道的一堂课

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5627
楼主

妈妈课是你一本给我启示的好书。因为两岁的孩子有的人时候真是特别难以管教。常常让我觉得自己真是束手无策了。我常常想,不知道自己为什么选择自己带孩子呢,尤其是生病的时候,更觉得辛苦了。这本妈妈课带给我一种全新的思想。比如在我看到孩子乱扔东西时,我如何说他都不听,我就想自己的教育方法好失败,不如把孩子送到他奶奶身边,自己也能有轻松的时候了。可是在我看到妈妈课上关于妈妈要亲自照顾孩子三年后,觉得妈妈能亲自带孩子也是一种幸福。不论爷爷奶妈有多么的好,也许他们会比我更疼爱孩子,可是孩子的内心里还是愿意待在妈妈身边的。

还有智光大师还提到,夫妻关系要重于亲子关系,父母相亲相爱,有一个和睦的家庭,有利于孩子的身心健康。会有的妈妈会因为孩子上学的原因而和孩子的爸爸分开住。智光大师提到即使从六十平的房子搬到三十平一家人也要住在一起。如果经济条件不好,做妻子的也要心态平和 ,接受现实过简朴的生活。一个和睦的家庭真的是非常重要啊。想想我平时做的就不好,常常在家里唠叨老公,还经常因为琐事和他吵架。原因是我没有把心态放好。不知道满足,总爱和其它家庭比较,这样比最终受害的是自己的家,更给孩子带来了不好的影响。

智光大师还提到即使怀孕之前也要有好的夫妻关心,家庭和睦,这样也能给孩子一个良好的胎教。智光大师虽然没有孩子但是在对于孩子的教育方面充满了智慧。我怀孕的时候有一段时间因为老公的工作问题情绪不稳定,想想真是对不起宝宝。
现在很多家长都为了孩子的吃饭问题而苦恼,其实这一点智光大师觉得非常简单,孩子如果不好好吃饭,就可以把饭收起来。等他下次主动要吃饭再给他吃。孩子大了后,即使不吃饭父母也不会心疼,所以有的孩子就会离家出走。如果离家出走,父母要淡定,把门关好,等孩子求着回家再给他开门,这样才好。怎样对待孩子的厌学,智光大师觉得接纳孩子的想法才是重要的。孩子的梦想如果是进入名牌大学,就告诉他,进入大学的梦想必须从好好学习开始。这样,厌学的孩子就会喜欢学校了。还有一些孩子会很厌恶学习,家长可以让孩子先休学一段时间。带他到条件艰苦的地方旅行,经历过困苦的孩子也许会开始改变他的想法了。如果孩子实在不想继续学习,做家长的也不该逼迫孩子去了。就像智光大师高中时去了寺庙出家,她的母亲十分不愿意,想把他带回家,智光大师的师傅对他母亲说,也许你想把孩子带回去,但是那样孩子也许会夭折,你还还想带他回去么。智光大师的母亲留着眼泪离开了。
教育孩子家长要以身作则,尤其是作为妈妈不仅要关爱自己的孩子也要关心他人的孩子,不仅要关爱自
己的父母也要关心别的老人。妻子也应该尊重丈夫,因为夫妻的关系应该是平等的。这样孩子才会成为懂礼貌的人。不能只是把孩子养大,还要教会他一些生活的能力,妈妈可以在做家务时,带着孩子一起做。教育孩子一定要有耐心。我对教育孩子方面就缺乏耐心。如果孩子不听话,我往往就会发火。其实这样真是给孩子一个特别不好的榜样。我虽然知道乱发脾气不好,可是我还是经常发脾气,所以渐渐的孩子的脾气也不怎么好。孩子真的是妈妈的一面镜子,让我更加了解了自己的不足和缺点,以后我要下决心,对待孩子要耐心教育,一次不行就两次,两次不行就十次,二十次。妈妈有好的心态和耐心,孩子将来也会有耐心的。

要想孩子幸福,妈妈自己首先要幸福。一个妈妈如果天天愁眉苦脸,闷闷不乐,却希望孩子开心幸福,这基本是不可能的。所以,作为一个妈妈自己要乐观豁达孩子才能开心幸福
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是试读报告吗?应该发到亲子阅读版块呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
是有种发错的感觉
个性签名

回复 2# 家有小柚子

昨晚睡前发的困得发错了。
回复 3# judyu1965

你的头像怎么还是只有头发啊。
回复 5# 止战之殇

手机就是不给力
个性签名

这本妈妈课很有帮助的
回复 7# 小小菲儿

是啊给了我很多启发。

亲,你的试读报告照片不够三张哦,请亲添加上,谢谢。亲修改后回复我一下,我帮你去掉不合格的名单。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请